Petits fondants au chocolat

Publié le par Nad0511

Petits fondants au chocolat

Avant de vous présenter ma recette, je tenais à vous remercier chaleureusement pour tous vos gentils messages suite à mon article de mardi. Une fois de plus, je constate que mon blog est un véritable lieu d'échanges (et pas seulement autour de la cuisine) et que je peux compter sur vous. Alors du fond du coeur, un grand merci!

Sinon vous l'aurez remarqué en arrivant sur mon blog, il y a eu pas mal de changements! J'espère que ça vous plaît et que vous vous y retrouvez un peu. Je continue de bidouiller ici et là pour retrouver toutes les fonctionnalités de la précédente version de mon blog. N'hésitez pas à me donner votre avis, à me faire quelques suggestions, je suis ouverte à toutes propositions (concernant le blog bien entendu!!).

 

Pour débuter la semaine, je vous propose ces déliceux fondants au chocolat, qui en plus d'être réconfortants et rapides à préparer, ont la particularité de n'utiliser que des blancs d'oeufs. N'hésitez donc pas à réaliser une crème anglaise avec les jaunes pour les accompagner.

Pour 6 fondants:

  • 100 g de chocolat noir
  • 100 g de beurre demi-sel
  • 4 blancs d'oeufs
  • 40 g de sucre glace
  • 50 g de poudre d'amandes
  • 35 g de farine
  • 1 cc de levure chimique
  • 2 cs de miel liquide
  • 1 cc de vermicelles en chocolat

Faire fondre le chocolat et le beurre au micro-ondes (ou au bain-marie) dans un récipient adapté. Mélanger et réserver.

Préchauffer le four à 190° (chaleur tournante, ou 200° chaleur traditionnelle).

Dans un saladier, fouetter les blancs d’œufs jusqu'à ce qu'ils soient légèrement mousseux (inutile de les monter en neige). Ajouter le sucre, la poudre d'amandes, la farine, la levure et le miel. Mélanger puis incorporer le chocolat fondu.

Remplir les empreintes d'un moule à muffins (à ras bord) avec la pâte et saupoudrer de vermicelles en chocolat. Enfourner et laisser cuire 15 min.

Laisser tiédir puis démouler délicatement. A servir tièdes ou froids.

Source: recette recopiée sur une publicité.

Source: recette recopiée sur une publicité.

Publié dans Desserts, Petites douceurs

Partager cet article

Commenter cet article

vanouss 05/03/2014 09:55

ils ont l'air tout moelleux et bien léger !!
une belle crème anglaise pour se servir des jaunes en plus, c'est le top !

Mélaine 28/02/2014 19:26

Bonjour Nad,

Je me permet de vous laisser un commentaire, en effet, je consulte votre blog régulièrement depuis plusieurs années (c'est vrai, sans jamais avoir laissé de commentaires...). Je le trouve très intéressant, les commentaires et les avis que vous laissez m'aide beaucoup dans mes réalisations et les photos sont toujours très appétissantes !!
J'aime aussi vos impressions sur différents ustensiles ou robots de cuisine.
Cependant, je trouve dommageable le fait que quand nous cliquons sur une rubrique nous n'ayons plus la liste de toutes les réalisations que vous ayez faites comme dans le précédent blog, car finalement pour retrouver une recette que j'ai aimé cela est plus difficile... Y-a-t-il un autre moyen pour accéder à une recette que je chercherais plus rapidement ?
En attendant de nouvelles publications de votre part, pour me remettre aux fourneaux, je vous souhaites bonne continuation. Continuez de nous faire voyager...

Cordialement.

Mélaine 04/03/2014 19:17

Merci pour votre réponse !

En effet, je retrouve bien toutes les recettes sous forme de liste !
Bonne soirée !

Nad0511 02/03/2014 14:07

Bonjour Mélaine!
Merci pour les compliments! Pour retrouver l' index de chaque catégorie comme avant, il vous suffit de cliquer sur "index" sous la bannière titre tout en haut. Si vous recherchez une recette en particulier, vous pouvez taper directement votre requête dans le cadre dédié (colonne de droite, en dessous des articles récents).
N'hésitez pas si vous avez d'autres questions ou remarques! Bon après-midi!

ebavureuse 27/02/2014 08:38

Ta recette a l'air très bonne, merci d'avoir partagé avec nous ce délice.

marie line 26/02/2014 07:57

Bonjour Nad ,
c'est avec grand plaisir que je vous retrouve , vous et vos reçettes.
magnifique la présentation , les couleurs , rien à redire pour moi .
bonne journée et surtout bon courage . bien amicalement M Line .

Nad0511 27/02/2014 16:46

Merci Marie Line!

Karine 25/02/2014 15:07

Cette recette a vraiment l'air délicieuse.
Je reçois des amies la semaine prochaine, je compte bien la leur cuisiner.
En effet, comme précédemment cité, dommage que je ne puisse d'ores et déjà l'imprimer.
Aucun mal, ça me donnera l'occasion de revenir à nouveau faire une petite visite.
Merci pour toutes ces recettes, et bravo au changement de décor

Nad0511 27/02/2014 16:47

merci Odile!

odile 26/02/2014 11:33

mais si vous pouvez l'imprimer cliquer sur le cadre rose ou vous trouvez un trombone

Chrystel 24/02/2014 21:11

Ah, ça y est, migration effectuée ! Très joli ton blog comme cela. Moi, ça fait déjà quelques jours et je commence à "maîtriser la bête".
Tes petits fondants sont rudement appétissants. Les blancs, ça allège bien la recette.
bises Nad

Mélanie 24/02/2014 18:41

Un vrai petite tuerie

Joli Hibou 24/02/2014 14:27

Une texture parfaite!!! A tester! A part ça, ta nouvelle version est très sympa, je suis sure qu'on s'y plaira autant que sur l'ancienne...A très vite.

odile 25/02/2014 07:00

Bonjour, Si vous voulez avoir toute la recette sur une seule page, il faut changer le format d'impression et mettre sur paysage au lieu de portrait. J'ai essayé et cela fonctionne

thithoad 24/02/2014 14:19

très appétissant!!
bonne semaine

cloclo19 24/02/2014 11:15

comme pour l'eau à la bouche recettes super mais plus de possibilité d'imprimer la recette sur une seule page regrette la possibilité d'imprimer comme avant quel dommage!!!!!!!!

Nad0511 24/02/2014 11:22

Si vous cliquez sur le petit cadre rose avec le titre de la recette en pdf, vous pouvez retrouver une version à imprimer.

odile 24/02/2014 10:50

Eh bien voilà il n'y a qu'à demander. Encore merci

Odile 24/02/2014 10:21

Bonjour, le changement est bien mais je ne retrouve pas la façon d'imprimer la recette ou alors j'ai mal regardé
Merci

odile 24/02/2014 10:48

merci

Nad0511 24/02/2014 10:37

Oups non c'est un oubli! je m'empresse de le réparer! merci!

LadyMilonguera 24/02/2014 10:19

Très jolis ces petits fondants...

sophie 24/02/2014 09:46

il à l'air bien bon et très aéré !!

Jean-Patrice 24/02/2014 09:03

J'adore tout ce qui est au chocolat.
La nouvelle présentation est lumineuse. Il me manquera juste votre sourire.
bonne journée.

Françoise 24/02/2014 08:53

Encore une recette qui me tente beaucoup! A tester!
Pour le blog, j'aime beaucoup! La photo du haut de la page d'accueil est colorée et alléchante!
Par contre je ne retrouve pas la rubrique: recettes momix...

Nad0511 24/02/2014 09:11

Patience Françoise, pour créer cette catégorie, il va me falloir reprendre tous mes articles pour les reclasser! donc un peu de boulot en perspective, mais ça va venir! ;)

Pauline 24/02/2014 07:18

Huuuuummmmm, trop trop bon ^^