Sablés au beurre

Publié le par Nad0511

Sablés au beurre

Aujourd'hui pour le goûter des enfants (et celui des plus grands!), je vous propose ces petits sablés, tout simples mais délicieux et joliment estampillés "biscuits maison", pour ne pas s'y tromper! C'est d'ailleurs du livre accompagnant le tampon que je tiens la recette. Je n'y ai rien changé, la pâte se travaille bien. Cette recette tombait à pic pour m'aider à passer les jaunes d'oeufs qu'il me restait après avoir réalisé des financiers framboises-amandes (recette à venir).

Pour une cinquantaine de sablés (selon la taille de l'emporte-pièce choisi, ici 68 mm):

  • 200 g de beurre mou
  • 100 g de sucre
  • 3 jaunes d'oeuf + 1 pour dorer
  • 1 pincée de sel
  • 320 g de farine
  • un peu de lait

Dans un saladier (ou dans le bol du kitchenaid muni de la feuille), travailler le beurre en pommade avec le sucre, 3 jaunes d'oeufs et le sel. Incorporer la farine petit à petit puis un peu de lait de façon à obtenir une pâte souple (mais pas trop molle). Former une boule et la filmer. Placer au réfrigérateur une bonne demi-heure.

Préchauffer le four à 180°, chaleur tournante (dans le livre 220°, ce qui me paraît beaucoup).

Sur le plan de travail fariné (ou une feuille à pâtisserie) étaler la pâte sur une épaisseur de 4 mm. Découper des ronds avec un emporte-pièce et les déposer sur une plaque (couverte de papier sulfurisé si elle n'est pas antiadhésive). Tamponner les biscuits et les badigeonner avec le jaune d'oeuf restant mélangé à un peu de lait. Enfourner et laisser cuire 10 min (ou un peu plus, selon les fours, les biscuits doivent être juste dorés).
Laisser refroidir sur une grille et les conserver dans une boîte hermétique.

Sablés au beurre

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laurence 15/04/2014 11:29

quand revenez vous avec de nouvelles recettes? merci

DineavecSandrine 04/04/2014 18:32

Ils concurrencent drôlement les vrais.... Bravo! Ils sont tout aussi beaux.... Et sûr bien meilleurs!!!
bises, Dine avec Sandrine

sophie 03/04/2014 17:57

coucou !!!
je vais être curieuse ...
je me questionne ..tu as vu ton nom dans l'article sur mon blog
ou il y a qqu'1 qui t’avertis qu'on te cite (si ça existe)
vu que ça fait la 2ème fois que tu me mets un commentaire avant même que je t'ai prévenu
et moi très curieuse de nature ...
bise

sophie 04/04/2014 09:57

ah ok, merci

Nad0511 04/04/2014 09:23

J'ai vu passer ta recette sur facebook et suis allée voir sur ton blog. Et oh surprise, tu t'es inspirée de ma recette!! Et voilà! ;)

annebetty 01/04/2014 14:46

ils ont l'air délicieux, croquants et fondants comme j'aime!
bises

Belly 25/03/2014 15:53

Coucou

Je t'ai tagué sur mon blog, si ça te dit de prendre le temps d'y répondre c'est par la http://lesptitsplatsdebelly.wordpress.com/2014/03/25/liebster-award-pour-se-connaitre-un-peu-mieux/
A bientôt

LadyMilonguera 21/03/2014 19:23

Jolis ces petits sablés !

Pauline 20/03/2014 21:05

Ils sont magnifiques ^^

Minoux 20/03/2014 17:25

hum parfait pour accompagner ma tasse de thé !

afaurore 19/03/2014 16:47

hummmm avec une mousse au chocolat

Joli Hibou 19/03/2014 16:13

De très jolis biscuits, avec une belle couleur dorée...

Titeratatouille 19/03/2014 15:17

Très beaux tes sablés!

chacha 19/03/2014 10:03

Ils ont l'air irresistible ces sablés, je mets la recette du côté

nanoue 19/03/2014 09:11

j'ai des tampons avec des têtes d'animaux, ce sera amusant de les faire avec les enfants.
merci pour toutes ces recettes

la cigale enchantée 19/03/2014 08:59

J'ai aussi le livre avec le tampon et on se régale également ;)
biz

Françoise 19/03/2014 08:47

Très tentants! avec une crème dessert ce sera parfait! Merci

sophie 19/03/2014 08:35

super jolie en effet