Moelleux aux petits-suisses et pépites de chocolat

Publié le par Nad0511

Moelleux aux petits-suisses et pépites de chocolat

Voilà un délicieux moelleux qui nous a conquis! On a tellement aimé que je l'ai refait deux jours de suite! J'ai juste fait quelques modifications par rapport à la recette d'origine dénichée chez Sonia, à savoir remplacé le fromage blanc par des petits-suisses et diminué la quantité de sucre et de beurre. Et c'était parfait!

Pour le moule cosy (22,5*16*4 cm, 110 cl de contenance):

  • 3 oeufs
  • 100 g de sucre
  • 120 g de farine
  • 3 petits-suisses (180 g)
  • 1 cc de vanille liquide (ou quelques gouttes d'arôme naturel de fraise, c'est aussi très bon!)
  • 60 g de beurre fondu
  • 100 g de pépites de chocolat (une tablette de chocolat au lait concassée)

Préchauffer le four à 180°.
Dans un saladier, mélanger les oeufs avec le sucre à l'aide d'un fouet. Ajouter la farine, les petits-suisses et la vanille. Incorporer le beurre fondu. Vous pouvez aussi tout mélanger au thermomix quelques secondes à vitesse 5.
Verser la moitié de la pâte dans le moule, puis la bonne moitié des pépites de chocolat, compléter avec le reste de pâte et de pépites. Lisser le dessus avec une spatule et enfourner. Laisser cuire 20 min à 180° (à adapter selon les fours).
Déguster tiède (les pépites sont encore légèrement fondantes, hummm) ou froid.

Moelleux aux petits-suisses et pépites de chocolat

Publié dans Desserts, Petites douceurs

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briere 17/06/2015 11:26

Il sort du four,je l'ai fait avec un yaourt.............excellent tout chaud !!!

Cooking Julia 04/10/2014 21:55

Bonsoir Nad, rendez-vous mardi prochain à 17 heures sur mon blog pour y retrouver ta recette sous une autre forme ! Merci pour le partage, il y aura un lien vers ton blog bien sûr. Bonne soirée !

Nad0511 06/10/2014 11:25

Je note le rendez-vous! ;) merci!

Cooking Julia 04/10/2014 21:56

17 heures 30 pardon...

Michèle 28/05/2014 06:10

Un régal chez moi aujourd'hui. Merci Nad. Bisous

vanouss 06/05/2014 16:18

Il a l'air délicieusement moellleux !!! HUmmmmm

babakitchen 01/05/2014 15:37

miaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaam ça je mets de coté illico, c'est terrible comme ça me fait envie !!
bisous

mylouh 25/04/2014 22:41

fait hier avec du fromage blanc,vraiment tres bon!!!
merci

Belly 25/04/2014 12:37

humm il a l air vraiment bon et je pense que mes garçons devraient aimer!!!!

Chrystel 24/04/2014 22:17

Je salive devant mon écran Nad. Je sens que c'est la prochaine recette que je vais réaliser. MErci
bisous
Chrys

Laetitia 24/04/2014 19:47

arf j'ai pas de petit suisse nature, tu crois qu'avec des petits suisses fruits ca pourrait le faire aussi sans être trop "byzar" ? vu que ce n'est pas tout a fait la même consistance

Nad0511 25/04/2014 14:49

J'avoue que je ne sais pas trop, c'est vrai que la texture est différente. Si tu testes, tu me rediras! ;)

sophie 24/04/2014 19:28

ça à l'air trop excellent !!!

christelle 24/04/2014 14:35

hummmm à tester très vite, merci Nad!!!

afaurore 24/04/2014 09:42

hummmmm ça va plaire à mes loulous

Pauline 24/04/2014 08:54

Miam ^^

LadyMilonguera 24/04/2014 08:32

Il m'a l'air bien sympa ce moelleux !

Cooking Julia 24/04/2014 07:38

Voilà une petite douceur qui ne me laisse pas indifférente...