Flans de poireaux au reblochon

Publié le par Nad0511

Flans de poireaux au reblochon

Voilà des petits flans réalisés dans la foulée des moelleux de pommes de terre au coeur de reblochon. Bien sûr ils sont bien plus légers que ces derniers mais tout aussi délicieux. Plus téméraire que son papa pour ce qui est des poireaux, mon petit loup de 18 mois a adoré!

Pour 6 flans (réalisés dans le moule à moelleux Tupp):

  • 1 beau blanc de poireau
  • 100 g d'allumettes de lardons fumés (ou de jambon)
  • 1/4 de reblochon
  • 200 ml de crème liquide
  • 2 oeufs
  • sel, poivre

Préchauffer le four à 200°.
Émincer le poireaux dans l'extra chef (ou thermomix) et le faire cuire au micro-ondes dans un récipient avec couvercle (ici le pichet micro cook) 2 min à 750W.
Dans les alvéoles du moule, répartir les lardons (ou le jambon), le reblochon coupés en petits morceaux ainsi que le poireau. Mélanger les oeufs et la crème, saler et poivrer puis verser le tout dans les alvéoles.
Enfourner et laisser cuire 20 min. Laisser tiédir 5 min puis démouler et déguster aussitôt avec une salade.

Flans de poireaux au reblochon

Partager cet article

Commenter cet article

Elle 13/02/2016 14:42

Je valide également !
C'est la deuxième fois que je la fais et j'avais oublié les lardons pour cette fois sur la liste des courses.J'ai remplacé par de la Pancetta, ça passe bien aussi.

Nad0511 15/02/2016 09:44

Merci, je suis sûre que c'est délicieux aussi avec de la pancetta!

Marion. 07/06/2014 17:14

recette testée également!...et approuvée à l'unanimité!
version reblochon pour moi
version vache-qui-rit pour mon mari
et version emmental pour ma fille de 2ans 1/2 (qui comme son papa, a du mal avec certains fromages: quel malheur pour moi! ;) )

merci!

ce blog est dans mes favoris! moi qui n'ai jamais d'idée sur quoi cuisiner! merci!!

HLM 01/06/2014 11:47

Au reblochon, c'est une idée géniale!

Cosmetique homme 30/05/2014 10:56

Miam !

Nuage de Lait 29/05/2014 10:44

Bien sympa ces flans au reblochon
j'aime beaucoup
bonne journée
bises
jojo

FOODBIOTIC 27/05/2014 15:38

Cette recette à l'air d'être une tuerie !!! :)

Floriane 25/05/2014 15:38

Ils sont bien appétissants ces petits moelleux !

bonne journée, bises

nany 24/05/2014 22:19

humm

Lilie 23/05/2014 11:53

Lilie de Téteghem (Nord 59) j'ai fait ces petits flans, (pas de thermomix donc j'ai fait revenir le blanc de poireau et les lardons dans un peu de matière grasse, je préfère que le micro ondes) 1 blanc de poireau c'est trop peu, la prochaine fois, j'en mettrais 3, bonne petite recette pour le soir avec une salade à retenir.

DineavecSandrine 22/05/2014 17:44

Ces moelleux me font de l'oeil et titillent mon estomac!!!
Bises, Dine avec Sandrine

gigidu5444 21/05/2014 20:21

Sympa cette petite recette d'entrée, je la retiens, merci pour le partage et bonne soirée.
Bises

Pauline 21/05/2014 08:13

Miam ^^