Moelleux de pommes de terre, coeur de reblochon

Publié le par Nad0511

Désolée pour la mauvaise qualité de la photo mais je n'ai pas pris le risque de le laisser refroidir!

Désolée pour la mauvaise qualité de la photo mais je n'ai pas pris le risque de le laisser refroidir!

Le retour de la pluie de ces derniers jours était l'occasion toute trouvée pour tester ces moelleux. Ultra gourmands avec leur coeur coulant de reblochon, ils sont parfaits servis avec une salade. Il s'agit (encore) d'une recette Tupperware, il faut dire que j'en vois passer pas mal depuis quelques temps, difficile d'y résister!

Pour 6 moelleux:

  • 500 g de pommes de terre
  • 100 g de beurre demi-sel
  • 2 jaunes d'oeufs
  • sel, poivre
  • 60 g de reblochon (sans croûte)

Eplucher et laver les pommes de terre. Les faire cuire à la vapeur (dans le MicroVap, les placer dans les passoire inférieure, remplir le réservoir avec 400 ml d'eau et cuire 20 min à 600 W, laisser reposer 5 min).
Préchauffer le four à 220° (chaleur tournante).
Dans un saladier, écraser les pommes de terre cuites avec un presse purée et ajouter le beurre en dés. Bien mélanger avec une spatule pour le faire fondre puis incorporer les jaunes d'oeuf. Saler et poivrer.
Remplir les alvéoles du moule à moelleux avec la préparation et enfoncer un morceau de reblochon au centre de chacune. Lisser le dessus à la spatule pour bien recouvrir le fromage et éviter qu'il ne s'échappe. Enfourner et laisser cuire 15 min.
Démouler et servir tout de suite avec une salade.

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patricia 09/04/2016 12:15

hummm, à faire bisous

Marion. 02/06/2014 19:54

Recette testée ce soir: version originale pour moi et version vache qui rit pour ma fille et son papa.
Très bon et très facile!!
J'ai ajouté un peu de gruyère râpé pour gratiner.
Recette adoptée! Merci!

Nad0511 03/06/2014 14:11

Merci de l'avoir testée!

Nuage de Lait 29/05/2014 10:49

tout ce que j'aime ces moelleux
bises
jojo

Belly 13/05/2014 09:54

ça à l air d'être une tuerie!!! mon homme étant savoyard il va falloir que j'essaye!!! recette mise de côté!!!!

Chrystel 07/05/2014 18:25

Et bien bravo Nad parce que c'est bien gourmand. On devrait beaucoup aimé.
bises
Chrys

christine 07/05/2014 16:30

Originale cette recette de moelleux salé, merci pour le partage!

Caviar 07/05/2014 16:15

wow très original, et je verrai bien cette recette avec du caviar

sylvie 07/05/2014 11:17

je l'ai fait pour midi mais je pense que ca va etre succulent
j'ai juste remplacer le reblochon par du kiri oups lol

LadyMilonguera 07/05/2014 09:32

Quelle belle idée ces moelleux !

Michèle 07/05/2014 06:44

Tout pour me plaire!!