Coupe de fraises à la mousse de mascarpone

Publié le par Nad0511

Coupe de fraises à la mousse de mascarpone

Aujourd'hui je vous propose un dessert toute en fraîcheur avec ces coupes gourmandes. De belles fraises dans le jardin et un pot de mascarpone dans le frigo, il n'en fallait pas plus pour que je me lance. La recette de la mousse est issue du livret de recettes Tupp pour le speedy chef. La mousse est aérienne grâce à l'ajout de crème montée en chantilly et se marie parfaitement aux fraises. Elle serait également délicieuse avec d'autres fruits tels que des framboises, ou des pêches,ou encore en accompagnement d'un gâteau au chocolat. Bref vous l'aurez compris, c'est trop bon, n'hésitez pas! Le miel n'est pas indispensable alors si vous n'aimez vous pouvez vous en passer, la cardamome peut également être remplacée par une autre épice de votre choix, mais j'avoue qu'ici elle apporte une fraîcheur supplémentaire que j'apprécie beaucoup.

Pour 4 à 6 coupes (selon la taille):

  • des fraises (je n'ai pas pesé, mais une quantité suffisante pour garnir le fond de vos coupes et décorer)
  • 200 ml de crème entière bien froide
  • 25 ml de miel liquide
  • 25 ml de sucre vanillé
  • 200 g de mascarpone
  • 2 pincées de cardamome en poudre

Placer la crème au congélateur avec les fouets et le bol du speedy environ 15 min avant de commencer. Monter ensuite la crème en chantilly. Ajouter le miel et le sucre vanillé, puis mélanger. Ajouter le mascarpone et la cardamome et mélanger à nouveau. Placer au réfrigérateur pendant au moins 2-3h.
Au moment de servir, couper les fraises en deux et les placer dans le fond des coupes. Couvrir généreusement de mousse de mascarpone et décorer d'une fraise entière. Déguster bien frais.

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Désormais pour imprimer la recette, il vous suffit de cliquer sur la petite imprimante ci-dessus. Dans la fenêtre qui s'ouvre, vous pouvez choisir d'imprimer l'article (en supprimant ce que vous ne voulez pas, à savoir l'intro, les photos, la date, etc.), d'en créer un format PDF ou encore de l'envoyer par mail. Très pratique!

Publié dans Desserts

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lesdelicesdethithoad 12/06/2014 11:26

un régal!
je te fais un clin d'oeil sur mon blog ce jour!

LaKiwiZine 11/06/2014 20:29

ça me plait beaucoup!

Effy 11/06/2014 19:56

C'est vrai qu'avec cette chaleur on n'a qu'une envie c'est d'un bon dessert bien frais ! Celui-ci est parfait :)
Bonne soirée à toi, bises ;)

sophied 11/06/2014 18:32

Dommage que Robin me fasse congeler toutes les fraises pour faire des glaces car ça m'a l'air super bon

LadyMilonguera 11/06/2014 18:24

Elle me plait bien ta coupe...

Jean-Patrice 11/06/2014 18:04

Bravo Nad. C'est un vrai dessert d'été. Les fraises du jardin, quel régal actuellement. Et votre recette apportera une très belle fraicheur.

Chrystel 11/06/2014 18:04

Mais ce doit être un régal, ça. Chez moi aussi, il y a des fraises...
Bises Nad