Gâteau chocolat blanc-framboises

Publié le par Nad0511

Gâteau chocolat blanc-framboises

Voilà un délicieux gâteau repéré chez Michèle mais il semblerait qu'il est pas mal circulé sur les blogs. Ici il est réalisé avec des framboises surgelées, mais n'hésitez pas à profiter de celles du jardin si vous avez la chance d'en avoir!

Pour un moule pas trop grand (ici le moule cosy 22,5*16*4 cm, 110 cl de contenance):

  • 200 g de de chocolat blanc
  • 4 oeufs
  • 50 g de sucre
  • 1 yaourt brassé nature
  • 100 g de farine
  • 200 g de framboises

Préchauffer le four à 170° (chaleur tournante).
Faire fondre le chocolat blanc en morceaux au micro-ondes.
Casser les oeufs en séparant les blancs des jaunes. Monter les blancs en neige avec 1 cs de sucre. Fouetter les jaunes avec le reste de sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajouter le yaourt, le chocolat fondu puis la farine tout en fouettant. Incorporer enfin les blancs en neige en mélangeant délicatement avec une spatule. Verser la pâte dans le moule puis répartir les framboises. Les enfoncer légèrement avec le dos d'une cuillère.
Enfourner et laisser cuire 40 min en surveillant la cuisson. Laisser tiédir quelques minutes avant de démouler sur une grille. Laisser refroidir complètement avant de déguster.

Gâteau chocolat blanc-framboises
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Publié dans Desserts

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Nuage de Lait 01/07/2014 21:34

haa oui, je l'ai vu chez Michèle, il semble terrible
bises
jojo

nany 01/07/2014 21:25

j'en veux bien un bout!!

Pauline 01/07/2014 07:52

Miam, j'en prendrais bien une part ^^

Michèle 01/07/2014 06:24

Merci Nad pour ce gentil clin d'œil. Tu seras à l'honneur samedi. Bisous