Mandises à la pralinoise

Publié le par Nad0511

Mandises à la pralinoise

Voilà des gourmandises qui ont déjà circulé sur pas mal de blogs, elles ne pouvaient que passer par chez moi. Les loulous ont adoré et nous aussi, surtout encore tièdes quand le cœur à la pralinoise est encore fondant… humm!
Je vous donne la façon de procéder à la main, pour ma part, j'ai tout mis dans le bol du thermomix.

Pour 12 mandises (dans un moule à muffins en silicone):

  • 2 œufs
  • 160 g de sucre
  • 1 yaourt
  • 150 g de farine
  • 1 cc de levure chimique
  • 50 g de poudre de noisettes
  • 100 g d’huile d’olive
  • 60 g de pralinoise (= chocolat au lait praliné)

Préchauffer le four à 180° (chaleur tournante).
Dans un saladier, fouetter les œufs avec le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse et mousse. Ajouter ensuite le yaourt et bien mélanger. Incorporer ensuite la farine, la levure chimique, la poudre de noisettes et l'huile. Lorsque la pâte est bien homogène, en verser la moitié dans les empreintes du moule puis y déposer une demie-barrette de pralinoise. Compléter avec le reste de pâte. Enfourner et laisser cuire 20 min.
Laisser tiédir avant de démouler.

J'ai pris la recette chez Yolande, qui parsème le dessus des gâteaux de 100 g de pépites de chocolat avant d'enfourner. Encore plus gourmand!

http://chezpatchouka.over-blog.net/2014/04/mandises-a-la-pralinoise.html

Print Friendly Version of this pagePrint Get a PDF version of this webpagePDF

Partager cet article

Commenter cet article

Yolande 12/09/2014 20:53

rhoooo ouiiii suis d'accord avec toi.. avec ce petit carré de pralinoise encore tiède au milieu... un vrai régal !
merci pour le clin d'œil :)
bizzzzzz

Amelie 05/08/2014 15:54

Elles sont vraiment très belles ! Merci beaucoup pour cette recette !

Pauline 23/07/2014 21:39

Huuuummmmm, pralinoise, j'en suis fan ^^

Jean-Patrice 23/07/2014 15:23

Une recette simple et facile mais délicieuse......... Tout ce que j'aime. Bravo à vous.
merci et bonne journée.

ptitecuisinedepauline 23/07/2014 14:10

Elles sont trop jolies!

Tine 23/07/2014 10:52

Je viens de finir cette recette à l'instant pour mes petits enfants ils vont se régaler ! Merci Nad