Salade de quinoa à la dinde

Publié le par Nad0511

Salade de quinoa à la dinde

Toujours à la recherche de bonnes salades complètes qui font chez nous souvent office de dîner en cette saison, je suis tombée sur celle-ci dans un livre Tupperware (qui a dit encore??), "En mode cuisine" (bourré de bonnes recettes soit dit en passant). Très facile à préparer, cette salade est aussi très vite mangée! Les enfants l'apprécient beaucoup, et nous aussi! Elle est déjà revenue plusieurs fois sur notre table cet été.

Pour 6 personnes:

  • 200 g de quinoa
  • 500 ml d'eau
  • 250 g de tomates cerises
  • 4 tranches de blancs de dinde cuits (160 g)
  • 1 petite botte de ciboulette
  • 75 ml de vinaigrette
  • 100 g de pousse d'épinards (de la mâche pour moi)
  • sel, poivre

Rincer le quinoa et l'égoutter. Le placer dans le cuiseur à riz Tupperware avec l'eau. Fermer et faire cuire 15 min à 600W. laisser reposer 5 min. Saler et poivrer puis mélanger pour bien séparer les graines. Laisser refroidir.
Bien sûr vous pouvez cuire le quinoa dans une casserole selon les indications du paquet.
Couper les tomates cerises en 2 et les blancs de dinde en lanière. Ciseler la ciboulette.
Les ajouter au quinoa avec la vinaigrette et les pousses d'épinards. Servir bien frais.

Ma vinaigrette ici: 30 ml de moutarde (2 cs), sel, poivre, 150 ml d'huile d'olive (ou mélange tournesol-olive), 45 ml de vinaigre (2/3 vinaigre de vin à l'échalote, 1/3 balsamique), 25-30 ml d'eau. On place tout ça dans le shaker et on secoue énergiquement: c'est prêt! Elle se conserve très bien au réfrigérateur.

Print Friendly Version of this pagePrint Get a PDF version of this webpagePDF

Publié dans Entrées, Micro-ondes

Partager cet article

Commenter cet article

Chrystel 04/08/2014 19:00

Une jolie salade tout à fait appétissante Nad
Bises