Couronne de riz au saumon

Publié le par Nad0511

J'ai oublié de la prendre en photo avant découpe, il faudra donc vous contenter de la part restante!

J'ai oublié de la prendre en photo avant découpe, il faudra donc vous contenter de la part restante!

Le soleil semble vouloir revenir cette semaine, j’en profite pour vous proposer une entrée estivale. Encore une recette d’inspiration Tupperware, destinée au moule à charlotte, je l’ai préparée dans le moule couronne. A la base, la recette préconise 250 g de riz cru, j'avais un reste de riz cuit que j'ai utilisé à la place.

Pour (au moins) 6 personnes:

  • 1 paquet de gelée
  • 250 ml d'eau froide
  • 170 g de saumon cuit
  • 330 g de riz long cuit
  • 285 g de maïs
  • 2 belles tomates en dés
  • 150 g de mayonnaise
  • quelques brins de persil hachés

Mettre l'eau dans une casserole et y délayer le paquet de gelée. porter à ébullition et laisser ensuite refroidir une quinzaine de minutes.

Pendant ce temps, mélanger le reste des ingrédients dans un saladier. Verser la gelée et bien mélanger. Poser le couvercle et fermer bien hermétiquement. Laisser prendre au réfrigérateur au moins 4h (voire toute la nuit).

Simple et délicieux!

Print Friendly Version of this pagePrint Get a PDF version of this webpagePDF

Publié dans Entrées

Partager cet article

Commenter cet article

solange 04/09/2014 11:58

Cette couronne de riz est appétissante. Je le ferais avec de la sole, c'est plus facile à trouver. Merci et bonne journée.

lesdelicesdethithoad 03/09/2014 11:09

une recette que j'ai déjà réalisé avec du thon! un délice

Chrystel 03/09/2014 09:20

Elle est toute belle ta couronne. Seule "hic" pour moi, je ne digère pas du tout la mayo, mais le reste de la famille se régalerait
Bisous Nad

Pauline 03/09/2014 08:03

Appétissante ta couronne de riz ^^

Alexandra 03/09/2014 06:30

Bien sympa cette couronne et avec ke retour des beaux jours de saison, je te pique l'idée. Bonne jounrée