Mousse chocolatée aux petits-suisses

Publié le par Nad0511

Mousse chocolatée aux petits-suisses

J’étais à la recherche d’une recette pour écouler 3 blancs d’œufs quand je suis tombée sur cette mousse dans ma liste de recettes à tester. C’était parfait pour moi: peu d’ingrédients, un temps de préparation assez court et un dessert pour midi, que demander de plus! Petite modification perso par rapport à la recette d’origine: j’ai remplacé le chocolat noir par du chocolat au lait praliné et réduit les 50 g de sucre à seulement 2 cs, largement suffisantes pour nous.

Pour 4 personnes:

  • 4 petits-suisses
  • 150 g de chocolat praliné lait noisettes Mazet confiseur
  • 2 cs de sucre en poudre
  • 3 blancs d’œufs

Bien égoutter les petits-suisses dans une passoire recouverte d’une étamine ou de papier absorbant (pour ma part, dans le nouveau chinois Tupperware, sans rien du tout) pendant 1h environ.
Faire fondre le chocolat au micro-ondes. Ajouter les petits-suisses et le sucre. Bien mélanger.
Monter les blancs en neige ferme et les incorporer délicatement à la préparation précédente. Verser le tout dans 4 ramequins et placer au réfrigérateur pendant au moins 4h.

Mousse chocolatée aux petits-suisses
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Publié dans Desserts

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viagra 01/10/2014 15:01

Merci pour ce très intéressant site

Christine 30/09/2014 18:23

Tu as réussi à allier mes deux desserts préférés ( mousse chocolat et petits suisse ) , ta recette est juste PARFAITE ! Je l'ai fais ce midi avec les enfants et on a tout fini en quelques (grosses) bouchées ^^
Merci pour cette recette !!

http://www.citrouille-speciale.fr

Chrystel 24/09/2014 22:24

Géniale ta recette. Je suis sûre qu'elle fera des heureux chez moi
Merci Nad
Bisous

mylouh 24/09/2014 19:46

ca m a l air bien sympa...chez nous ca sera surement au chocolat noir!!!

LaKiwiZine 24/09/2014 11:23

Je connaissais pas avec les petits suisses, ça me plait beaucoup!

lesdelicesdethithoad 24/09/2014 08:48

une bonne idée pour écouler des petits suisses aussi!!!

chris 06 24/09/2014 08:04

Bonjour
Recette qui nous permet d'écouler des blancs.C'est parfait pour moi ;;reste à connaitre le goût???
Je n'ai jamais vu cette marque au Casino, mais il faut dire que je vais rarement dans ce coin.
Je vais donc mettre mes bicyclettes sur le nez, et regarder de plus près. Bises à toi. Chris 06

Nad0511 24/09/2014 10:08

Coucou Chris! en fait j'ai reçu ces tablettes de la part de la marque, j'en parle dans cet article: http://quandnadcuisine.over-blog.com/2014/08/biscuits-au-chocolat-praline.html
Mais on peut très bien utiliser n'importe quel chocolat à cuisiner (au lait praliné, noir, lait).
Bonne journée!

Pauline 24/09/2014 06:55

Miam, cette mousse chocolatée a l'air extra ^^