Pêches à la crème de cassis

Publié le par Nad0511

Pêches à la crème de cassis

Une petite recette déconcertante de simplicité qui offre néanmoins un délicieux dessert. J'ai cuit mes pêches dans mon Microvap Tupperware, un cuiseur vapeur au micro-ondes que j'aime beaucoup, car il me permet de préparer de bons petits plats savoureux en toute légèreté (d'ailleurs je vous ai présenté la semaine dernière mes boulettes parfumées).

Pour 4 personnes:

  • 6 pêches mûres à point
  • 1 sachet de sucre vanillé (ou 1 cs de sucre vanillé maison)
  • 300 ml d'eau
  • 25 ml d'eau de fleur d'oranger
  • 75 ml de crème de cassis ou de mûres (ou du sirop s'il y a des enfants)

Peler les pêches et les couper en deux pour retirer le noyaux. Les placer dans la passoire supérieure du microvap.
Dans le réservoir, placer l'eau et l'eau de fleur d'oranger. Positionner la passoire supérieure dessus et saupoudrer les fruits de sucre vanillé. Fermer avec le couvercle et faire cuire au micro-ondes 20 min à 800W. Laisser reposer 5 min.

Servir les pêches tièdes arrosées de crème de cassis. C'est aussi très bon bien frais.

Une recette issue de "Microvap Naturellement délicieux" (Tupperware).

Print Friendly Version of this pagePrint Get a PDF version of this webpagePDF

Publié dans Desserts, Micro-ondes

Partager cet article

Commenter cet article

Averlant 09/09/2014 09:19

Justement, il me manquait un dessert pour le repas de ce week end
Cette recette tombe vraiment très très bien
Merci