Verrines au chorizo, chantilly de chèvre frais

Publié le par Nad0511

Verrines au chorizo, chantilly de chèvre frais

Le week-end se profile à l'horizon, et le soleil devrait être de la partie. Alors profitons encore de ces instants et prenons l'apéro en terrasse! J'ai déniché ces délicieuses verrines chez ma copinaute Hélène, elles ont beaucoup plu, je les referai c'est sûr. Par contre, j'ai rajouté de la crème dans la première étape mais je vous donne les quantités d'Hélène, je vous laisse juger.

Pour 8 verrines:

  • 150 g de chorizo
  • 20 cl de crème liquide
  • 100 g de chèvre frais (type Petit Billy)
  • 1 cs d'huile d'olive
  • poivre

Retirer la peau du chorizo puis le découper en rondelles (en réserver 4 pour la décoration). Dans une casserole, porter 10 cl de crème à ébullition avec le chorizo. Retirer du feu puis laisser infuser pendant 10 à 15 minutes. Mixer ensuite le tout puis filtrer pour retirer les petits morceaux restants (à ce stade, j'ai rajouté un peu de crème pour obtenir une texture moins épaisse). Remplir les verrines avec cette crème de chorizo.
Monter les 10 cl de crème restants en chantilly puis incorporer peu à peu le fromage frais, l'huile d'olive et un peu de poivre (j'ai monté ma crème dans mon speedy chef, puis ajouté le fromage, l'huile et le poivre. j'ai juste redonné quelques tours de manivelle pour mélanger tout en gardant une texture ferme). Garnir une poche à douille (munie d'une douille cannelée) avec cette chantilly et dresser sur la crème de chorizo. Décorer chaque verrine, d'une demie-rondelle de chorizo et placer au frais jusqu'au moment de servir.

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Publié dans Apéro

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Le Hir 07/11/2015 23:15

Très déçue, la texture est trop épaisse.

Nad0511 08/11/2015 23:08

C'est pour ça que je précise que je rajoute de la crème pour détendre un peu la préparation ;)

christelle 14/11/2014 10:23

Je vais faire la recette, et pour noël aussi ,merci pour ce partage!
christelle

cc 06/11/2014 11:26

combien de temps maximum peut-on les préparer?

Nad0511 06/11/2014 19:09

Je les avais préparées le matin pour le midi, mais je pense qu'elles peuvent se faire la veille. Grâce au chèvre, la chantilly est bien ferme et tient bien.

debarnot jocelyne 22/09/2014 20:11

ces verrines sont délicieuses,bonjour a tous ,maman sophie

Nad0511 26/09/2014 08:18

Bonjour Maman de Sophie et merci! je vois que vous êtes toujours une fidèle de mon blog! Bonne journée, peut-être à bientôt!

Métro Boulot Bento 22/09/2014 15:28

Il faudrait que j'essaye de faire cette recette avec mon Thermomix, parce que je n'ai plus d'autre mixeur !

Nuage de Lait 21/09/2014 22:50

Ces verrines sont superbes
bonne fin de soirée
bises
jojo

Chrystel 19/09/2014 22:15

J'adoreeeeeeeeeeeee
Bises

Jean-Patrice 19/09/2014 18:07

Bravo pour cette recette. Nous avons testé ce midi avec nos invités.(nous avons doublé les proportions) C'est un régal. Tout le monde a apprécié. Ils ont demandé la recette. Je les ai tous dirigé sur votre blog. Encore merci nous apprécions...
D'ailleurs toutes vos recettes sont excellentes...

Nad0511 19/09/2014 18:34

Mille mercis Jean-Patrice!

helene06 19/09/2014 17:28

merci pour le clin d'oeil Miss! Bises

Elodie 19/09/2014 14:01

Vraiment jolies ces verrines et en plus elles ont l'air délicieuses!

Pauline 19/09/2014 08:46

Huuuuuummmmmm, trop trop bon ^^