Fondant pommes poires

Publié le par Nad0511

Fondant pommes poires

Cette fois, l’automne est bel et bien là, les températures ont baissé et la pluie a fait son grand retour. Mais voyons le bon côté des choses, on va se dire qu’on va retrouver avec bonheur les fruits et légumes de saison, se faire des veloutés réconfortants, de bons petits plats qui tiennent au corps, de délicieux gâteaux bourrés de calories (le maillot de bain va rester dans l’armoire un bon bout de temps !)… miam miam !
Allez, on commence aujourd’hui avec un délicieux fondant aux pommes et aux poires. Aucune idée de la provenance de la recette, elle est griffonnée sur mon cahier sans plus de détails… Mais c’est très bon, c’est tout ce qui compte !

Pour un moule carré de 20*20 cm :

  • 200 ml de lait
  • 75 g de beurre salé
  • 2 gros œufs
  • 100 g de sucre
  • 1 sachet de sucre vanillé (ou 1 cs de sucre vanillé maison)
  • 100 g de farine
  • 1 sachet de levure chimique
  • 25 ml de rhum
  • 500 g de pommes et de poires

Préchauffer le four à 175° (chaleur tournante).
Faire tiédir le lait avec le beurre au micro-ondes (2 min 30 à 600W).
Dans un saladier, fouetter les œufs avec les sucres puis ajouter la farine et la levure. Mélanger jusqu’à ce que la pâte soit bien homogène. Ajouter le rhum et le lait puis mélanger une dernière fois. Vous pouvez bien sûr comme moi tout mélanger au thermomix.
Peler les fruits et les découper en cubes. Les ajouter au fur et à mesure dans la pâte puis verser le tout dans le moule (beurré s’il n’est pas en silicone). Enfourner et laisser cuire 40 min.
Laisser tiédir quelques instants avant de démouler.

Print Friendly Version of this pagePrint Get a PDF version of this webpagePDF

Publié dans Desserts

Partager cet article

Commenter cet article

julie 12/10/2014 22:15

Que fait-on du lait tiède avec le beurre

Nad0511 15/10/2014 14:05

On l'ajoute avec le rhum, j'avais oublié de le préciser, l'erreur est réparée! ;)

Maiwenn 12/10/2014 19:40

J'aime l'automne déjà rien que pour les belles recettes que l'on peut faire ! Ton fondant me fait saliver, bonne soirée bises !

babakitchen 11/10/2014 09:15

miam miam, j'adore les gateaux aux fruits !!! bises

Marylor 09/10/2014 20:48

ça a l'air bien bon et comme j'ai du beurre salé à utiliser, je vais tester cette recette ces prochains jours. Merci :)

Pauline 09/10/2014 20:18

Miam, extra ^^

sophie 09/10/2014 14:30

il à l'ai parfait !!!
je me note ça

lesdelicesdethithoad 09/10/2014 11:39

miam, il est très appétissant

LadyMilonguera 09/10/2014 09:12

Je t'en prendrais bien un bout...

Jean-Patrice 09/10/2014 08:02

Une bonne recette facile qui nous permettra d'utiliser les pommes et les poires de notre verger... merci de ce partage...