Moelleux de courgettes au coeur coulant

Publié le par Nad0511

Moelleux de courgettes au coeur coulant

Il y a bon nombre de recettes dans mon dossier que j’hésite à vous proposer et celle-ci en fait partie. Non pas que ce ne soit pas bon, bien au contraire! Mais parce que les photos ne sont pas belles, et ne mettent pas en valeur le plat. Alors je me dis, tant pis, je les referai et je prendrai de plus jolies photos… Mais vous le savez, je ne suis pas du genre à faire plusieurs fois la même recette (sinon ce blog n’aurait pas vraiment lieu d’être). Et comme ça serait dommage de ne pas vous proposer quand même ces bons petits plats, et bien tant pis, je vous mets la recette. Et puis si un jour je la refais, j’essaierai de penser à faire des photos plus appétissantes!
Ces petits moelleux étaient délicieux, le cœur est ultra crémeux, c’est trop bon! Il s’agit d’une recette thermomix, mais elle est bien sûr réalisable sans, il vous suffira de hacher ail et oignon au couteau (ou au turbomax) et de les faire revenir ensuite dans une poêle.

Pour 8 moelleux (6 dans moule à moelleux tupp et 2 ramequins beurrés):

  • 80 g de parmesan en morceaux (ou déjà râpé)
  • 1 oignon
  • 1 gousse d’ail
  • 10 g d’huile d’olive
  • 300 g de courgettes
  • ½ cc de sel
  • 80 g de lait
  • 100 g de farine
  • 2 œufs
  • 4 portions de Kiri® ou de Vache Qui Rit®

Préchauffer le four à 200°.
Mettre dans le parmesan dans le bol et râper 15 sec à vitesse 7. Débarrasser dans un bol. A la place, mettre l’oignon coupé en deux et la gousse d’ail dégermée, puis hacher 5 sec à vitesse 5. Ajouter l’huile et faire rissoler 5 min, température varoma à vitesse 1 sans le gobelet. Ajouter les courgettes et le sel, et mixer 5 sec à vitesse 5. Ajouter le parmesan, le lait, la farine et les œufs puis mélanger 10 sec à vitesse 7. Répartir la moitié de la préparation dans les moules, ajouter une demie portion de fromage dans chacun et couvrir avec le reste de pâte. Enfourner et laisser cuire 25 min. Laisser tiédir 10 min avant de démouler et de servir.

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Une recette issue du livre Thermomix "Le meilleur de votre esp@ce recette".

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Dissay 08/05/2016 20:41

Excellente recette . Nous nous sommes régalés.
Merci

Nad0511 09/05/2016 23:55

Merci de les avoir testés!

Benedicte 01/03/2016 20:54

Fait ce soir. N'ayant pas de thermomix j'ai utilisé un cuit vapeur pour les légumes ( courgettes,oignon et ail). Pas de soucis et hop le tout mixé avec le reste c'est très bon et vite englouti par ma puce de 4ans et demi qui ne veut plus trop de légumes en ce moment ! Merci pour la recette !

Nad0511 02/03/2016 17:35

Super! comme quoi il y a toujours moyen de se débrouiller ;) merci pour ce retour!

liz 31/08/2015 20:30

Can someone put this in English?

Amandine 27/05/2015 11:05

Bonjour,
quel fromage vous avez utilisé pour votre recette? kiri ou vache kiri

Nad0511 27/05/2015 11:38

Ici j'ai mis de la Vache qui rit. Bonne journée!

Ctinie 17/10/2014 21:20

Merci beaucoup pour la recette!!!! ma fille qui n'aime pas les courgettes a adoré!!!

Jenn is cooking 08/10/2014 21:38

Ouahou!! Pour être moelleux, c'est moelleux!! Ils me plaisent dis donc!! Puis ce coeur coulant, ça laisse rêveuse!

Chrystel 07/10/2014 22:55

Je sais déjà que je testerai tes jolis moelleux Nad.
bises

Métro Boulot Bento 07/10/2014 22:30

Justement, ça fait longtemps que j'ai mis cette recette dans mes favoris Thermomix, et je n'ai encore jamais osé me lancer ! Je ne les trouve pas si mal moi tes photos ^^

erika 07/10/2014 11:44

J'adore !!! Bisous !!!

lesdelicesdethithoad 07/10/2014 11:16

c'est une très jolie recette!
bonne journée

brigitte 07/10/2014 10:26

Très appétissant!! Les courgettes, avant d'être mixées sont bien rissolées avec oignon et ail ? Peut-on utiliser un blender pour réaliser cette recette?

Nad0511 07/10/2014 14:54

Bonjour Brigitte! Non les courgettes ne sont pas rissolées, elles cuisent ensuite au four c'est tout. Vous pouvez bien sûr, les mixer dans un blender et y ajouter oignon et ail préalablement rissolés, et le reste des ingrédients.

Val 07/10/2014 09:15

Impeccable cette recette !! Hier j'ai justement cueilli mes dernières courgettes :)

Jean-Patrice 07/10/2014 08:58

Très appétissante recette, elle nous permettra d'utiliser nos dernières courgettes du jardin et puis l'idée de la vache qui rit nous séduit également. (votre photo est belle et illustre bien la recette)

Pauline 07/10/2014 08:56

Miam, extra ^^

laeti 07/10/2014 17:34

malgrés les photos sa à l'air pas mal à tester sinon tes photos sont pas mal.Tu te sous estime à bientot bise