Crèmes dessert au spéculoos

Publié le par Nad0511

Crèmes dessert au spéculoos

Je l'ai déjà dit à plusieurs reprises sur ce blog, mais j'adore mon thermomix (entre autres) pour les délicieuses crèmes dessert qu'il réalise en un rien de temps. Et comme en ce moment, je cours après le temps, je suis bien contente que mon dessert se réalise tout seul! J'ai chipé la recette chez Audrey, et je ne regrette pas, ces crèmes sont délicieuses, mes loulous ont adoré!
Bien sûr, sans thermomix, vous pouvez cuire vos crèmes à la casserole en prenant de mixer au préalable vos biscuits dans le lait.

Pour 8 pots (ici mes pots de yaourts Lagrange):

  • 1 l de lait (entier ou demi-écrémé)
  • 100 g de sucre
  • 2 oeufs
  • 50 g de maïzena
  • 8 spéculoos

Placer tous les ingrédients dans le bol du thermomix et mixer 10 sec à vitesse 8. Programmer ensuite 9 min, à 90°, vitesse 3. A la sonnerie, mixer 20 sec à vitesse 6 et verser dans les pots. Laisser complètement refroidir avant de couvrir et de placer au réfrigérateur.

Print Friendly Version of this pagePrint Get a PDF version of this webpagePDF

Publié dans Desserts, Thermomix

Partager cet article

Commenter cet article

lilie fantasycook 19/12/2014 10:51

Cette recette me donne très envie de l'essayer ! Je la mets en favoris pour la tester prochainement

paulinelly 10/11/2014 22:05

ouh et bien elles me tentent bien ces crèmes dessert et comme tu dis par ces temps de course après le temps c'est idéal..... je mets de coté ! bonne soirée

sylvie 07/11/2014 22:25

Elles sont en effet délicieuses, j'ai déjà essayé avec du café, du cappuccino (un sachet), des carambars et dernièrement... avec des Petits Beurre : très très bon. Essayez, c'est étonnant.
Merci pour toute vos recettes. Toujours beaucoup de plaisir de vous lire.

Nad0511 10/11/2014 10:35

Merci Sylvie! je pense que je vais tester la version cappuccino ;)

michelle 05/11/2014 12:58

des crèmes bien parfumées. bonne journée

marie 04/11/2014 09:48

Je teste ça ce soir! Merci pour l'idée!

pralinettes 04/11/2014 08:44

Miam!!!

gingembre & chocolat 03/11/2014 16:54

j'aime beaucoup, je mets cette recette de coté :)
laurence

Chrystel 03/11/2014 15:36

Humm, j'aime j'aime j'aime. Bon, le Cook'In, c'est presque pareil.
bises

christ 03/11/2014 14:03

merci pour toutes ces recettes et toutes les recettes au thermomix peuvent être cuisinées manuellement!
je n'ai pas de termomix

Nad0511 03/11/2014 16:07

Tout à fait Christ, merci! ;)

sophie 03/11/2014 12:34

à tester
je n'ai même jamais acheté de spéculoos ...

Nad0511 03/11/2014 16:08

Sinon tu peux les faire aussi toi-même, je dois avoir une ou deux recettes de ces biscuits sur le blog ;)

cloclo 03/11/2014 11:21

Très bien vos recettes mais un peu trop de pub à mon gout lorsque l'on ne possède pas tous ces appareils inutiles comment fait-on ?l'huile de coude ça existe toujours!!!!!! et la cuisine est tout aussi bonne!!

Nad0511 03/11/2014 11:33

Il ne s'agit là pas de pub, je parle de mon robot parce que je m'en sers et que j'en suis contente, on ne me paye pas pour en vanter les mérites! Ces appareils sont loin de m'être inutiles, ils me font gagner un temps précieux au quotidien, après bien sûr quand on ne les a pas on s'adapte et on fait à la main. Je ne prétends pas faire meilleur avec mes appareils, j'affirme juste y gagner en temps et en facilité. Si vous parcourez mon blog, vous y trouverez aussi des recettes entièrement réalisées à la main. Après si dans une recette, je dis de monter les blancs en neige (au speedy chef ou au batteur), bien sûr vous pouvez le faire à la main!

Karine 03/11/2014 11:16

Idem... Je n'ai pas la chance d'avoir de Thermomix, aussi, ce serait vraiment génial de nous donner une recette qui ne demande pas son utilisation

Nad0511 03/11/2014 11:46

C'est vrai,mais comme je n'ai pas testé la version casserole, j'ai préféré ne pas mettre le déroulement précis de la recette sans thermomix. Maintenant j'ai expliqué comment je ferais en réponse au commentaire juste au-dessus ;)

laeti 03/11/2014 09:10

aurais tu la recette sans thermomix? j'en ai malheureusement pas

Nad0511 03/11/2014 11:45

En fait, je ne donne pas la recette précise sans thermomix tout simplement parce que je ne l'ai pas faite et que je ne veux pas vous induire en erreur, après je peux toujours dire comment je ferais à la casserole: comme je le dit dans la recette, je mixerais tous les ingrédient et les placerais dans une casserole. Je ferais cuire à feu doux en remuant constamment jusqu'à épaississement, puis redonnerai un petit coup de mixeur plongeant pour homogénéiser la crème. Ensuite je mettrais en pots. Et voilà!

celanie 88 03/11/2014 07:04

moi aussi j'adore mon thermomix pour ce genre de crèmes dessert
j'ai testé carambar, fraises tagada, bergamotte, bonbons "batna" mais je n'ai jamais essayé avec des biscuits
merci pour l'idée