Rôti de porc au chorizo

Publié le par Nad0511

Rôti de porc au chorizo

Et si on changeait un peu du traditionnel rôti de porc? Voilà une idée toute simple pour varier les plaisirs, il suffit de glisser à l'intérieur un chorizo qui va parfumer toute la viande. Et en plus à la découpe, on obtient de jolies tranches avec un beau coeur rouge. Pour une viande bien moelleuse, je l'ai cuite dans ma cocotte ultrapro de 3,5l (d'ailleurs il s'agit d'une recette Tupp), à défaut utilisez une cocotte en fonte ou en pyrex, mais adaptez les temps de cuisson.

Pour 6 personnes:

  • 1 rôti de porc d'environ 1kg 200
  • 1 chorizo doux ou fort, selon les goûts
  • 15 ml d'huile d'olive
  • 1 pincée de piment d'Espelette
  • 1 brin de thym
  • 1 feuille de laurier
  • sel, poivre

Préchauffer le four à 220°. Retirer la peau du chorizo.

A l'aide d'un grand couteau, transpercer le rôti dans toute la longueur puis y enfoncer le chorizo. Déposer le rôti sur le couvercle de la cocotte et le badigeonner d'huile à l'aide d'un pinceau. Saler, poivrer et saupoudrer de piment d'Espelette. Ajouter le thym et le laurier puis couvrir avec la base de la cocotte. Enfourner et laisser cuire 1h15.
Ici j'ai découpé les tranches à l'aide d'un couteau électrique. On peut le déguster aussi bien chaud accompagné de légumes que froid avec une salade.

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Publié dans Viandes

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kariemma 01/02/2015 08:54

Recette testée hier soir avec des flans de carottes au curry et tout le monde s'est régalé. Recette simplissime et délicieuse

Syssie 12/11/2014 14:10

Moi qui adore cuisiner avec du chorizo , je te dis merci pour cette recette .
Je la garde précieusement .
Bonne journée

organique 12/11/2014 03:38

On en veut plus avec autant d\'humour. Sympa.

babakitchen 09/11/2014 15:11

extra, c'est une super idée, j'avais déjà vu ce genre de plat mais le tien est joliment réussi !!

Chrystel 07/11/2014 22:26

Très sympa ton rôti farci d'un chorizo. Merci Nad
Bisous

Pauline 07/11/2014 20:03

Miam ^^

laeti 07/11/2014 15:01

il a l'air super bon je testerais et tant dirais des nouvelles bises

Ludivine 07/11/2014 12:52

j'adore l'idée:)

LadyMilonguera 07/11/2014 11:40

Hummmmmm... Comme ça a l'air bon !

sophie 07/11/2014 11:05

original !!

Charméla 07/11/2014 09:55

ohh surement très bon, bisous