Cookies au caramel au beurre salé

Publié le par Nad0511

Cookies au caramel au beurre salé

Je refais régulièrement du caramel au beurre salé à la maison, j'adore ça! Et j'aime bien en offrir aussi. J'ai voulu optimiser le petit fond de pot qu'il me restait en les ajoutant aux cookies du goûter. Ces gâteaux sont délicieux, les enfants (et les grands!) les ont dévorés!

Pour une vingtaine de cookies:

  • 120 g de beurre demi-sel
  • 100 g de cassonade
  • 1 oeuf
  • 200 g de farine
  • 1/2 sachet de levure
  • 80 g de caramel au beurre salé

Dans un saladier (ou dans la cuve du robot munie de la feuille), mélanger le beurre mou avec le sucre. Ajouter l'oeuf, puis la farine et la levure. Faire ramollir légèrement le caramel au micro-ondes (il sera plus facile à incorporer) puis l'ajouter dans la pâte. Façonner des petites boules de pâte avec les mains et les déposer au fur et à mesure sur la plaque du four tapissée d'une feuille de cuisson en silicone ou de papier sulfurisé. Les aplatir légèrement. Placer la plaque au frais pendant le préchauffage du four.

Préchauffer le four à 180° (chaleur tournante pour moi).

Enfourner et laisser cuire 10 min. A la sortie du four, laisser tiédir les cookies sur la plaque avant de les manipuler puis les faire refroidir sur une grille.

Pauline s'est amusée à en décorer quelques-uns de petits coeurs en chocolat, miam!

Pauline s'est amusée à en décorer quelques-uns de petits coeurs en chocolat, miam!

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doudous pour tous les goûts 13/12/2014 16:14

Comment ne pas craquer devant ces cookies?

Bébés en folie 13/12/2014 16:14

Tant pis pour le régime! C'est trop bon!

Jardinage facile 13/12/2014 16:13

Ils sont irrésistibles, ces merveilleux cookies!

Ecrivain 13/12/2014 16:13

J'aurais eu le plus grand mal à ne pas les dévorer avant qu'ils n'aient eu le temps de refroidir!

Hlm indigne 13/12/2014 16:12

Je vais essayer, le caramel beurre salé, c'est mon péché mignon!

Univers sortilèges 13/12/2014 16:12

Si j'avais été près de vous... Ils auraient disparu en un clin d'oeil!

Cuisinons, c'est simple 13/12/2014 16:11

Miam! Ils doivent être à tomber ces cookies!

Chrystel 11/12/2014 19:11

Je sais que ma tribu se régalerait, y'a pas photo
bisous Nad ;-)

Pauline 11/12/2014 11:52

Huuuuummmmmm, trop trop bon ^^

Julie 10/12/2014 14:51

Merci pour la recette ! C'est vrai qu'on a un peu trop tendance à oublier le beurre salé mais pour moi c'est l'ingrédient fondamental pour de bonnes pâtisseries :)