Fingerle

Publié le par Nad0511

Fingerle

Bien sûr le temps des bredele est passé mais comme je n'ai pas eu l'occasion de partager mes recettes avec vous en temps voulu, je vous les présente seulement maintenant. Je n'attends pas Noël prochain, tant pis, soit vous mettez soigneusement la recette de côté d'ici là, soit vous en préparez une fournée dès maintenant! Vous constaterez qu'ils sont délicieux et se laissent croquer sans faim (ni fin d'ailleurs!).

Pour une trentaine de biscuits:

  • 1 oeuf
  • 120 g de sucre
  • 1 cs de sucre vanillé maison (ou 1 sachet)
  • 250 g de farine
  • 1 cc de levure
  • 120 g de beurre froid
  • 50 g de sucre cristalisé (pour enrober)

Dans un petit saladier, fouetter l'oeuf avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.

Dans un autre saladier (ou le bol du kitchenaid), mélanger la farine avec la levure puis ajouter le beurre en morceaux. Mélanger du bout des doigts (ou avec la feuille, si vous utilisez le robot) de façon à obtenir une pâte sableuse. Incorporer l'oeuf battu avec le sucre et mélanger jusqu'à ce que la pâte soit homogène. Filmer et réserver au frais pendant 1h.

Préchauffer le four à 180°.

Prélever des morceaux de pâte et façonner des boudins d'1 cm de diamètre environ. Découper tous les 5 cm environ. Rouler chaque biscuit dans le sucre cristalisé et les déposer au fur et à mesure sur une plaque antiadhésive (ou sinon couverte de papier cuisson ou d'une feuille silicone) en les espaçant bien. Enfourner et laisser cuire 12 min. A la sortie du four, laisser refroidir les fingerle sur une grille. Les conserver ensuite dans une boîte en fer.

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Publié dans Petites douceurs

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D'OnKaMiNoOr 17/01/2015 04:51

Recette testée en début de semaine et plébiscitée par tous. Merci.

Belly 15/01/2015 13:27

recette que je met de côté j a dore ces genre de petit gâteau faut que je teste!

tini 14/01/2015 12:00

Moi j'adore les gâteaux de Noël et j'en fais toujours 8 a 10 sortes pour les fêtes.
Ceux-là me paraissent délicieux , donc à réaliser l'année prochaine, merci.
Tini

Miss cupcakes 13/01/2015 10:34

super ce biscuit surtout pour le goûter ^^

Maryline 13/01/2015 08:18

Bonjour, Tout d'abord mes meilleurs voeux pour la nouvelle année. J'adore votre blog que je suis très régulièrement...
Je souhaiterais savoir si vous avez utilisé de la levure chimique ou de la levure boulangère pour cette recette.
Bonne journée

Nad0511 16/01/2015 15:22

Bonjour Maryline, il s'agit de levure chimique.
Merci pour vos voeux et votre fidélité!