Saucisses de Toulouse et pommes de terre au four

Publié le par Nad0511

Saucisses de Toulouse et pommes de terre au four

Pas de longs discours pour vous présenter ce plat, il est tout simple, demande peu d'ingrédients et est très peu photogénique! Mais il a plu à toute la famille, et c'est suffisant pour que je le partage avec vous. Je me demandais comment préparer les saucisses de Toulouse reçues de mon partenaire Nature et Régions, et Audinette a répondu à ma question! Merci à elle pour sa recette!

Pour 4 personnes:

  • environ 1 kg de pommes de terre
  • 1 bel oignon
  • 4 saucisses de Toulouse
  • 1 verre de vin blanc
  • 1 verre d'eau
  • herbes de Provence
  • sel, poivre

Préchauffer le four à 190°.

Peler et laver les pommes de terre puis les couper en gros morceaux. Eplucher l'oignon et l'émincer finement. Le répartir dans le fond d'un plat à gratin. Placer les saucisses dessus (sans les piquer) puis les pommes de terre tout autour. Arroser de vin et d'eau. Saler, poivrer et saupoudrer d'herbes de Provence. J'ai utilisé mon ultrapro de 3,3l Tupperware, j'ai donc posé le couvercle pour la cuisson mais ce n'était pas dans la recette d'origine. Audinette a donc un plat plus coloré que le mien.

Enfourner et laisser cuire 45 min.

 

 

Saucisses de Toulouse et pommes de terre au four
Print Friendly Version of this pagePrint Get a PDF version of this webpagePDF

Partager cet article

Commenter cet article

micky 14/07/2015 21:50

oui tout à fait, vous avez raison, j'ai utilisé des pommes de terre "BEA", que je déteste car elles ne cuisent jamais (paraît qu'elles sont bonnes pour les frites), mais je me suis faite avoir sur le marché, j'avais bien précisé que je ne voulais pas des BEA; autant pour moi...veuillez m'excuser

micky 14/07/2015 14:48

pommes de terre impossibles à cuire, même en augmentant le four et en prolongeant la cuisson, puis en essayant de les mettre sous le grill, ai dû les finir sur le gaz, même pas dorées, vraiment, je n'ai pas vu l'intérêt de cette recette. plus que déçue.

Nad0511 14/07/2015 20:43

Peut-être que la variété de pommes de terre n'était pas adaptée à une cuisson au four! Vous avez utilisé quel type de plat?

julie 22/05/2015 18:04

Les pommes de terre sont cru ou cuite ?

Nad0511 24/05/2015 15:32

On les met crues! bon dimanche!

babakitchen 01/02/2015 17:07

parfait pour moi aussi ce plat, tout simple mais y'a jamais de restes !!

titanique 29/01/2015 13:07

c'est un plat fait pour mon mari !! hihi
bises

labullepetillante 29/01/2015 07:20

simple et efficace, je pense que je vais faire ca ce soir! :)