Verrines de truite fumée au mascarpone

Publié le par Nad0511

Verrines de truite fumée au mascarpone

Ces verrines sont nées des restes de mon frigo: deux petites tranches de truite fumée, un blanc d'oeuf, un peu de mascarpone... et des biscuits salés maison pas très goûteux (mais parfaits pour apporter du croquant). De quoi m'inspirer un apéritif sympa!

Pour 6 petites verrines:

  • 70 g de truite fumée
  • 1 blanc d'oeuf
  • 100 g de mascarpone
  • 2 petits-suisses
  • 1-2 cs de jus de citron
  • 1 belle pincée d'aneth séché
  • poivre 5 baies, sel
  • 3-4 biscuits salés type TUC ou autre (pour moi des biscuits sablés maison)

Tailler les tranches de truite en petites lanières et les placer au fond des verrines.

Monter le blanc en neige (dans le speedy chef ici) puis le mettre dans un petit saladier. A la place, fouetter le mascarpone et les petits suisses. Ajouter le jus de citron, l'aneth, le sel et le poivre. Goûter et ajuster l'assaisonnement (si vous aimez le citron, n'hésitez pas à rajouter un peu de zeste râpé). Incorporer délicatement le blanc en neige de façon à obtenir une crème mousseuse.

Émietter grossièrement 1 ou 2 biscuits sur la truite dans les verrines. Répartir la mousse au mascarpone. Placer au frais au moins 2h.

Au moment de servir émietter 1 ou 2 biscuits sur le dessus des verrines.

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Publié dans Apéro

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plombier paris 19eme 01/02/2015 08:44

J'apprécie votre blog , je me permet donc de poser un lien vers le mien .. n'hésitez pas à le visiter.
Cordialement

coque iphone 30/01/2015 23:32

Hum !!!! ça donne envie!

Marylor 30/01/2015 10:47

Belle et bonne création digne des chefs! Bonne journée