Andouillette au chaource

Publié le par Nad0511

Andouillette au chaource

Les andouillettes font partie de ces mets qui ne plaisent pas au plus grand nombre, d'ailleurs à la maison je suis la seule à aimer ça. Voilà pourquoi je vous propose aujourd'hui une recette pour une personne, mais bien sûr vous pouvez adapter en fonction du nombre de convives. Certes, la recette n'est pas light, mais qu'est-ce que c'est bon! Et quitte à exploser le compteur des calories, servez vos andouillettes avec des frites à tremper dans la sauce, c'est à tomber!

Pour une personne:

  • 1 andouillette
  • 1/4 de chaource
  • 10 cl de crème liquide
  • 1 petite cc de moutarde à l'ancienne
  • 1 petite cc de fond de veau (déshydraté)
  • sel, poivre

Couper l'andouillette en rondelles et les faire griller dans une poêle (sans ajout de matière grasse). Déposer ensuite dans une petite cocotte ou un plat à gratin individuel.
Retirer le plus gros de la croûte du chaource et le placer en morceaux dans une casserole avec la crème. Laisser fondre sur feu doux. Ajouter la moutarde et le fond de veau et bien mélanger. Ajuster l'assaisonnement si nécessaire. Napper l'andouillette de la sauce au fromage.

Faire gratiner sous le gril du four pendant quelques minutes (attention à surveiller, ça va vite!).

Le chaource est un fromage champenois au lait de vache pasteurisé. N’hésitez pas à cliquer sur le lien ci-dessus pour en savoir plus sur ce fromage à pâte molle et à croûte fleurie.

http://www.marmiton.org/magazine/tout-un-fromage_chaource_1.aspx

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Julie & Aurélie 18/01/2016 23:47

En tant que Troyenne je valide et revalide le mariage Andouillette & Chaource, un petit verre de Champagne dans la sauce et c'est à tomber par terre...qu'elle est belle notre région, merci de la mettre en avant ;)

Nad0511 19/01/2016 16:06

Oh my god! avec le champagne ça doit être sublime! ;)

Ludivine 21/02/2015 22:45

J'adore ! J'en ai déjà fait et c'est vrai que chaource et andouillette se marient bien !!

suchi 20/02/2015 19:26

Ca a l air trop bon!! Je vais tester!

Monique 19/02/2015 23:17

et pour tant que c'est bon

angel 19/02/2015 18:52

hou la la cette recette va finir dans nos assiette sans tarder

Jean-Patrice 19/02/2015 16:15

Il y a bien longtemps que je n'ai pas eu l'occasion de commenter un de vos articles. Mais pour celui-ci je dis "bravo", c'est quelque chose que j'aime bien et je ne manquerai pas de réaliser cette recette (pour moi uniquement parce que personne n'aime l'andouillette chez nous!!!!) Encore merci à vous de partager avec nous ces sublimes recettes. Bien à vous.........

clarisse 19/02/2015 11:28

hummmmm, je vais la garder sous le coude cette recette, j'en connais un qui va être ravi , moi aussi d'ailleurs ;) ;) ;)

CATALANE 19/02/2015 08:39

Nous par contre, nous adorons les andouillettes, aussi je vais tester cette recette. Par contre je ne connais pas le chaource, j'essayerai d'en trouver aux Halles de Nîmes ! Merci.

Ohmacuisine 19/02/2015 08:06

Olala le regal ! A tester tres vite ! J ai fais camembert au four c t parfait ! Merci !