Coupes de crème à la banane

Publié le par Nad0511

Coupes de crème à la banane

C'est une fois de plus dans le livre "Desserts et gourmandises" que j'ai trouvé ce dessert gourmand. J'y ai ajouté ma petite touche avec un peu de caramel au beurre salé, hummm! En plus il vous permettra de passer les bananes trop mûres dont plus personne ne veut...

Pour 6 coupes:

  • 4 bananes bien mûres
  • le jus d'1/2 citron
  • 20 g de sucre
  • 150 g de crème fraîche entière
  • 6 cc de caramel au beurre salé maison
  • quelques carrés de chocolat

Éplucher 3 bananes et les mixer avec avec le jus de citron et le sucre. Fouetter la crème pour la monter en chantilly (le mieux étant de la placer 15 min avant de commencer au congélateur avec le bol, soit du robot, soit du speedy chef). L'ajouter délicatement à la purée de bananes en soulevant avec une spatule.
Détailler la dernière banane en rondelles et la répartir dans les coupes. Napper de caramel au beurre salé et couvrir avec la crème de banane. Placer au frais quelques heures.

Au moment de servir, prélever des copeaux de chocolat (avec un économe sur les carrés de chocolat) et en décorer les coupes.

Print Friendly Version of this pagePrint Get a PDF version of this webpagePDF

Publié dans Desserts

Partager cet article

Commenter cet article

Philippe Croudin 19/03/2015 19:02

Hmmmm quel délice !! J'en bave rien qu'à travers les photos !

Math 07/03/2015 16:52

elle était bonne ? En tout cas, la photo donne envie.

Sandrine l'écrivain 04/03/2015 10:05

Elles me font bien envie, ces coupes gourmandes!

Céleste 04/03/2015 09:40

Je crois que je vais lécher l'écran !!

Laure 01/03/2015 14:09

Ça a l'air trop bon!!

nanou 27/02/2015 19:44

c'est quoi comme chocolat, il a l'air trop bon!

Nad0511 28/02/2015 09:13

Un simple chocolat au lait!

Chrystel 25/02/2015 22:37

très gourmand ce dessert, Nad
Bises