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Crêpes au cidre

Crêpes au cidre

Chandeleur oblige, aujourd'hui c'est crêpes! L'occasion pour moi de tester une nouvelle version. C'est avec du cidre cette fois que j'ai remplacé la moitié du lait (j'avais testé avec de la bière et c'était délicieux). Et bien encore une belle réussite, les crêpes sont légères et goûteuses, on s'est régalé!

Pour une quinzaine de crêpes (environ 22 cm de diamètre) :

  • 50 g de beurre
  • 3 oeufs
  • 1 cs de sucre
  • 1 pincée de sel
  • 250 g de farine
  • 25 cl de lait
  • 25 cl de cidre brut

Faire fondre le beurre au micro-ondes.
Dans un saladier, fouetter les oeufs avec le sucre et le sel. Ajouter la farine et mélanger. délayer avec le lait puis le cidre. la pâte obtenue doit être bien fluide et sans grumeaux (à défaut, un coup de mixeur plongeant et le tour est joué!).

Pour ma part, je fais fondre le beurre au thermomix 1 min 30 à 50°, vitesse 2. Ajouter le reste des ingrédients et tout mixer 1 min à vitesse 5. Racler les parois et remixer quelques secondes si nécessaire.

Cuire les crêpes dans une crêpière bien chaude et légèrement huilée. Déguster sans attendre. Personnellement je les ai nappées généreusement de caramel au beurre salé, trop bon!

D'autres idées de garnitures:

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Prevost 09/02/2017 17:38

Merci pour votre réponse ce weekend donc crêpes au cidre

Prevost 09/02/2017 16:11

Quelle farine faut il pour les crêpes farine de blé ou farine de froment merci

Nad0511 09/02/2017 17:27

Ici c'est farine de blé! bonne soirée!

Chrystel 10/02/2015 13:44

Ah mais forcément, on ne peut que succomber, tu penses !
bises

Desse 04/02/2015 10:43

Ce doit être un délice, ces crêpes!