Cuisse de dinde au lait

Publié le par Nad0511

Cuisse de dinde au lait

Aujourd'hui je vous propose un plat familial assez économique, (la cuisse de dinde n'étant pas très coûteuse) et plutôt savoureux. Le lait permet à la viande de rester bien moelleuse et donne une sauce presque crémeuse. C'était très bon, en plus la préparation est rapide et la cuisson sans surveillance dans la cocotte au four.

Pour 4 à 5 personnes (selon la taille de la cuisse):

  • 1 belle cuisse de dinde
  • 1 cs d'huile d'olive
  • 4 grosses carottes
  • 10 gousses d'ail entières
  • 1 cc de citronnelle moulue
  • quelques feuilles de sauge séchées
  • 600 ml de lait
  • sel, poivre

Préchauffer le four à 190° (chaleur tournante pour moi).

Dans une cocotte avec couvercle allant au four (pour moi mon ultrapro de 3,3l Tupperware), placer la cuisse de dinde (ici j'ai retiré la peau mais ce n'est pas obligatoire). Badigeonner d'huile d'olive avec un pinceau, saler et poivrer. Peler les carottes et les tailler en rondelles. Les répartir ainsi que les gousses d'ail (les laisser en chemise) autour de la cuisse de dinde dans le plat. Saupoudrer de citronnelle et de feuilles de sauge. Arroser le tout de lait. Saler et poivrer de nouveau. Placer le couvercle de la cocotte et enfourner.
Laisser cuire environ 1h (plus ou moins selon la taille de la cuisse). Servir avec du riz, du blé ou des pommes vapeur.

Impossible de vous citer la source, je ne sais plus du tout où j'ai trouvé cette recette griffonnée sur mon carnet.

Print Friendly Version of this pagePrint Get a PDF version of this webpagePDF

Publié dans Viandes

Partager cet article

Commenter cet article

Emmanuelle 04/03/2015 09:40

Miam c est bon ca !

Pauline 20/02/2015 13:37

Sympa comme recette ^^

Claude 20/02/2015 10:30

Je fais de même avec un rôti de porc, il faut préciser, avec du lait "entier",

Nad0511 20/02/2015 11:08

Oui avec le rôti de porc c'est aussi délicieux. Ça marche aussi avec du lait demi-écrémé ;)

mimie 02 20/02/2015 09:45

très bonne idée, ce lait, qui doit rendre la viande tendre; j'ai un ultra pro que j'utilise rarement, je vais m y mettre ! MERCI

Nad0511 20/02/2015 11:09

Dommage d'avoir un ultrapro et de ne pas s'en servir, ces cocottes sont tellement pratiques! j'ai pas mal de recettes sur ce blog où je les utilise, n'hésitez pas à chercher! ;)

j 20/02/2015 08:33

Bravo pour cette façon originale de cuire les cuisses de dinde.