Shortbreads aux pépites de chocolat

Publié le par Nad0511

Shortbreads aux pépites de chocolat

Dès que j'ai vu la recette de Pascale Weeks dans le dernier numéro du Yummy Magazine, j'ai tout de suite eu envie de testé ces sablés typiquement écossais. L'ajout de pépites de chocolat ne les rend que plus gourmands! Contrairement aux sablés français, ils sont beaucoup plus friables (notamment du à l'absence d'oeuf) et finalement pas trop sucrés. Délicieux! En plus ils ne demandent que peu d'ingrédients, une bonne idée pour un goûter vite fait bien fait!

Pour une vingtaine de shortbreads (pour moi seulement 15 mais ils étaient plus gros):

  • 150 g de farine
  • 50 g de sucre roux
  • 100 g de beurre demi-sel mou
  • 2 cs de lait
  • 50 g de pépites de chocolat (au lait pour moi)

Dans un grand saladier (ou dans le bol du kitchenaid), mélanger la farine et le sucre. Incorporer le beurre mou en dés du bout des doigts (ou avec la feuille du robot). Ajouter le lait et les pépites de chocolat puis malaxer la pâte jusqu'à ce qu'elle forme une boule. ne pas trop travailler la pâte.
Sur le plan de travail fariné (ou sur une feuille en silicone), rouler la pâte en forme de boudin d'environ 3,5 cm de diamètre. Filmer et placer au frais pendant 40 min.

Préchauffer le four à 165°.
Couper le boudin de pâte en tranches d'environ 1 cm d'épaisseur et les déposer au fur et à mesure sur une plaque à pâtisserie. Enfourner et laisser cuire 10 min.
A la sortie du four, laisser refroidir sur une grille.

A la maison, tout le monde a adoré, je garde précieusement la recette, elle reviendra certainement sur ma table!

Print Friendly Version of this pagePrint Get a PDF version of this webpagePDF

Publié dans Petites douceurs, Goûter

Partager cet article

Commenter cet article

Yolande 18/08/2015 18:46

recette testée et approuvée :) un vrai régal :)
je la publie très prochainement sur mon blog...
bizzzzz

Fanny 26/05/2015 20:14

Ils ont l'air terribles ces shortbreads !!

Cooking Julia 03/04/2015 23:55

C'est vrai qu'ils ont l'air trop bons ces shortbreads, je craque. ..

gilberte 02/04/2015 14:18

hum très appétissant a faire gilberte

Kate 02/04/2015 10:16

J'adore, ils sont au top!