Grillades de porc marinées au sésame

Publié le par Nad0511

Grillades de porc marinées au sésame

La chaleur est à son comble ici, autant vous dire qu'avec les 30° qui règnent dans la cuisine, je n'ai guère envie d'allumer mon four! Alors on privilégie salades fraîches et grillades en terrasse (et seulement le soir, quand les températures daignent enfin baisser!). J'ai repris ici la recette de Marie-Laure pour ses brochettes de poulet et l'ai appliquée à mes grillades de porc. Une idée à la fois simple et délicieuse.

Pour 3 personnes:

  • 3 grillades de porc Nature et régions
  • 1 cs de Maïzena
  • 1 cs de miel
  • 1 cs de moutarde
  • 1 cs de sauce soja
  • 1 cs de graines de sésame

Dans un bol, mélanger tous les ingrédients de la marinade et y passer une à une les grillades avant de les placer dans un plat creux. Laisser sécher une quinzaine de minutes et badigeonner avec un pinceau le reste de marinade. Laisser ainsi une demie-heure et procéder à la cuisson. Ici j'ai cuit mes grillades à la plancha, mais vous pouvez également le faire au barbecue ou encore à la poêle.

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babakitchen 08/07/2015 13:17

chouette idée, ça plait toujours une viande marinée
bisous !! bonne journée

Joyce 08/07/2015 07:42

Grands recettes, l'air vraiment bien.
popoo.fr

laeti 06/07/2015 07:24

justement je ne savais pas quoi faire ce soir merci pour ta recette ;))