Brochettes de poulet au citron confit

Publié le par Nad0511

Brochettes de poulet au citron confit

Je profite que le soleil soit encore présent cette semaine pour vous proposer ces brochettes de poulet réalisées cet été. C'est chez Joëlle que j'ai déniché la recette, le poulet mariné est moelleux et délicieusement parfumé, on a adoré.

Pour 4-5 brochettes :

  • 1 petit citron jaune
  • 3 pincées de cumin en poudre
  • 3 pincées de coriandre en poudre
  • 5 cs d'huile d'olive
  • sel, poivre du moulin
  • 1/2 bouquet de coriandre (pour moi de la coriandre lyophilisée)
  • 4 blancs de poulet
  • 4 citrons confits au sel
  • 1 poivron rouge (ajout personnel)

Attention si vous utilisez des brochettes en bois, pensez à les faire tremper dans de l'eau froide au préalable pour éviter qu'elles ne brûlent.

Dans un saladier, placer le jus et les zestes finement rapés du citron. Ajouter les épices, le sel, le poivre et émulsionner avec l'huile. Couper les blancs de poulet en gros cubes et les ajouter dans la marinade avec les 3/4 de la coriandre ciselée. Bien mélanger pour enrober les morceaux. Couvrir et laisser mariner 1h à température ambiante.

Rincer les citrons confits à l'eau froide et les tailler en morceaux. Épépiner le poivron et le couper en morceaux également.

Égoutter le poulet en conservant la marinade. Enfiler les cubes de volaille sur les brochettes en alternant avec des morceaux de citrons confits et de poivron. Placer au dessus des braises chaudes (ou comme moi sur la plancha). Laisser cuire en retournant les brochettes régulièrement et en les badigeonnant de marinade avec un pinceau.

Servir parsemé du reste de coriandre ciselée.

Brochettes de poulet au citron confit
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Chezdamien 30/09/2015 13:28

C'est gourmand !

papillonmyosotis 10/09/2015 19:00

Très belles brochettes, vite profitons encore un peu du beau soleil.

ptitecuisinedepauline 10/09/2015 13:39

Très appétissantes ces brochettes!