Baguette farcie au saumon fumé

Publié le par Nad0511

Baguette farcie au saumon fumé

Je ne pouvais pas laisser le week-end arriver sans vous glisser une idée pour vos apéritifs! J'ai réalisé cette baguette farcie pour l'anniversaire de mon petit loup et elle a eu beaucoup de succès. J'ai juste eu le temps d'en sauver quelques tranches pour faire la photo!

Pour une vingtaine de tranches:

  • 1 baguette de pain
  • 2 oeufs
  • 100 g de saumon fumé
  • 150 g de fromage frais
  • 1 cs de moutarde à l'ancienne
  • 100 g de beurre mou
  • 1 cc de câpres (plutôt 1 bonne cs pour moi)
  • 1 gousse d'ail
  • 100 g de fromage râpé
  • persil et aneth ciselés
  • poivre 5 baies

Faire cuire les oeufs 10 min dans l'eau bouillante. Puis les plonger dans l'eau froide.

Préchauffer le four à 180°.
Détailler le saumon en lanières. Écaler et écraser les oeufs durs.
Dans un saladier, mélanger le fromage frais, la moutarde, le beurre mou et les câpres. Ajouter la gousse d'ail écrasée, les herbes ciselées, le fromage râpé puis poivrer. Ajouter le saumon fumé et les oeufs. Bien mélanger.

Couper la baguette sur toute la longueur (comme pour faire un sandwich géant!) et retirer la mie (bien sûr ne la jeter pas, elle pourra vous servir pour une autre recette ou vous pouvez la faire dorer pour l'ajouter à une salade, etc). Garnir la baguette avec la préparation précédente. Bien presser pour refermer et emballer de papier aluminium. Enfourner et laisser cuire 30 min.
Laisser refroidir. Retirer le papier alu et filmer la baguette refroidie en serrant bien. Placer au réfrigérateur toute la nuit.

Retirer le film et couper en fines tranches pour servir.

Baguette farcie au saumon fumé
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Publié dans Apéro

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laurence 26/04/2016 07:33

peut on la congeler? bonne journée

Nad0511 27/04/2016 14:27

Je n'ai jamais testé, je ne peux pas vous dire! mais si vous testez, revenez me dire le résultat! bon après-midi!

patricia 09/04/2016 12:31

merveilleux, bisous

Syssie 18/12/2015 08:16

A l'approche des fêtes je retiens cette recette , merci pour l'idée .
Bonne journée

Chrystel 13/11/2015 21:56

A force de voir des baguettes farcies, il va bien falloir que je teste un de ces 4. Bisous Nad

Françoise Lenancker Callens 13/11/2015 18:59

Une excellente idée que je testerai pour l' apéro du prochain repas de famille! Merci Nad.

Elodie 13/11/2015 16:16

J'adore cette idée et je vais la tester rapidement ;) Je n'ai jamais fait de recette de baguette farcie mais celle-ci m'a l'air très savoureuse!

floencuisine 13/11/2015 12:13

j'arrive pour l'apéro

Jean-Patrice 13/11/2015 09:11

Cela me semble bien bon..... Une recette que nous allons mettre en oeuvre pour notre prochain apéro...

Magalie 13/11/2015 08:26

J'adore les baguettes farcies qui ont toujours beaucoup de succès auprès des invités.
Je mets ta recette de côté pour la prochaine fois.

Nad0511 13/11/2015 09:48

Et moi j'en avais déjà mangé à plusieurs reprises sans jamais en avoir préparé moi-même! c'est simple à faire et vraiment trop bon! je recommencerai ;)