Filet mignon sauce à la bière et aux champignons

Publié le par Nad0511

Filet mignon sauce à la bière et aux champignons

Une vraie recette du placard, (à part la viande bien sûr !) comme j’aime ! La preuve qu’avec un frigo pratiquement vide, on peut quand même servir un bon petit plat. Merci Maiwenn, chez qui j'ai trouvé la recette.

Pour 4 personnes :

  • 1 filet mignon de porc
  • 1 filet d’huile + 1 noisette de beurre
  • 1 bel oignon
  • 33 cl de bière
  • 10 cl d’eau + 2 cc de fond de veau déshydraté
  • 1 bouquet garni (ici en cube)
  • 1 boîte de champignons de Paris
  • 1 cs de maïzena®

Dans une sauteuse, faire chauffer l’huile et le beurre puis y faire dorer le filet mignon sur toutes ses faces. Ajouter l’oignon émincé et laisser dorer quelques minutes. Verser la bière, le fond de veau délayé dans l’eau et le bouquet garni. Couvrir et laisser cuire à feu doux pendant environ 20 min, en retournant le filet de temps en temps. Egoutter les champignons et les ajouter dans la sauteuse. Prélever un peu de jus de cuisson dans un bol et y délayer la maïzena. Reverser le tout dans la sauteuse et poursuivre la cuisson une dizaine de minutes.
Rectifier l’assaisonnement si nécessaire et servir les tranches de filets nappés de sauce.

Filet mignon sauce à la bière et aux champignons
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Publié dans Viandes

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Mimi 13/11/2015 10:23

Hum, quel régal, déjà pour les yeux...

laura 12/11/2015 18:01

cette sauce à la bière doit être délicieuse et doit bien parfumer la viande !

titanique 12/11/2015 15:35

une bien jolie recette et surtout de bonnes idée !
bises

mélie melo en cuisine 12/11/2015 13:16

miammmm top !! bonne journee bises

Chrystel 12/11/2015 12:04

Très chouette idée. Le filet mignon de porc est une viande extra. Bises Nad

Maiwenn 12/11/2015 11:43

Contente que la recette t'ai plu. Merci du clin d'oeil. Bonne journée, bises !

Marylor 12/11/2015 10:20

Oui, les carottes sont cuites! sur la photo ;) tu les mets en même temps que les oignons je suppose....
Bonne journée

Nad0511 12/11/2015 10:31

Non en fait ici j'ai juste ouvert un bocal de conserve maison! ;)

Jean-Patrice 12/11/2015 09:53

Très appétissant... et comme il nous reste encore des carottes du jardin nous allons tester... bonne idée avec cette sauce à la bière... pour les champignons qui se font rare en forêt on ouvrira un bocal.!!!
bonne journée