Gâteau au chocolat très fondant

Publié le par Nad0511

Gâteau au chocolat très fondant

Le vrai titre de cette recette c'est "LE gâteau au chocolat très fondant et très chocolaté qui va vous faire oublier les autres ", et c'est Marcia qui nous l'affirme. Et comme je ne crois que ce que je vois, il a bien fallu que je me dévoue et que je teste... Résultat: je confirme ce fondant au chocolat déchire! Une recette à conserver précieusement donc, et à dégainer dès que l'envie s'en ressent!

Pour un moule carré (23*23 cm chez moi):

  • 200 g de chocolat noir
  • 150 g de beurre
  • 130 g de sucre
  • 4 oeufs
  • 50 g de farine
  • 1 pincée de sel

Préchauffer le four à 150°.

Dans un récipient adapté, faire fondre le chocolat en morceaux avec le beurre au micro-ondes.

Ajouter le reste des ingrédients en mélangeant bien entre chaque ajout. Verser dans le moule (beurré et fariné si nécessaire) et enfourner. Laisser cuire 30 min (ici avec la chaleur tournante, seulement 24 min). Laisser tiédir dans le moule avant de démouler.

Print Friendly Version of this pagePrint Get a PDF version of this webpagePDF

Publié dans Desserts, Goûter

Partager cet article

Commenter cet article

Al 25/11/2015 09:15

Quand minceur rime avec chocolat...merci pour la recette ;)

Chris 15/11/2015 18:11

A tomber !

ptitecuisinedepauline 14/11/2015 14:10

Il a l'air très bon ce gâteau!

Esther B 14/11/2015 13:36

D'après la belle photo, ça me semble plus à un brownie. Est-ce le cas?

Nad0511 15/11/2015 10:45

Non la texture est moins dense qu'un brownie, mais c'est vrai que sur la photo ça y ressemble! le gâteau est plus fondant qu'un brownie ;)

Jean-Patrice 14/11/2015 11:28

Wouah !!!!! je pense, un vrai délice.... d'après l'illustration ce doit être vraiment fondant.... Nous testerons avec nos petits enfants et pour moi aussi, bien sûr ..... Bonne fin de semaine à vous

Esther B 15/11/2015 13:35

Merci beaucoup ,je note la recette:)