Pâte de spéculoos à la vanille

Publié le par Nad0511

Pâte de spéculoos à la vanille

Je vous le disais hier, pour glisser de la pâte de spéculoos dans ma brioche, j'ai décidé de tester la recette de Maiwenn, qui s'est révélée délicieuse. Elle se prépare au thermomix, mais vous pouvez l'adapter en mixant les biscuits et les sucres au robot puis en faisant épaissir la pâte à la casserole.

Pour un pot (type pot à confiture):

  • 40 g de cassonade
  • 40 g de sucre en poudre
  • 190 g de spéculoos
  • 50 g de beurre
  • 100 g de lait
  • 1 cs de vanille liquide

Dans le bol du thermomix, placer les deux sucres et les mixer 10 sec à vitesse 9. Ajouter les spéculoos et mixer de nouveau 15 sec à vitesse 9. Ajouter enfin le reste des ingrédients et programmer 4 min à 50°, vitesse 3. Verser dans un bocal propre.

D'après Maiwenn, la pâte se conserve 2 semaines au réfrigérateur, je n'ai pas pu tester, elle a été dévorée avant!

Pâte de spéculoos à la vanille
Print Friendly Version of this pagePrint Get a PDF version of this webpagePDF

Partager cet article

Commenter cet article

Chrystel 01/12/2015 21:47

Terrible ta pâte de speculoos, Nad. Quel régal ! bises
J'ai mis mon blog en pause prolongée : 9 ans ça use

Vanda 01/12/2015 13:36

chez moi les spéculoos n'ont pas le temps de rester au placard .....mais je crois que je vais ajouter des speculoos sur ma liste de courses et tester cette recette
Elle a de tres bonnes recettes Maiwenn !!!!!

chacha 01/12/2015 11:45

elle a l'air à tomber cette pâte spéculos, il faut que j'ajoute les spéculos à ma liste de course pour tenter cette recette et pourquoi pas en faire des cadeaux gourmands

Magalie 01/12/2015 10:06

cette pâte est un délice et chez moi, elle ne dure pas longtemps non plus ! Surtout s'il y a des crêpes !