Verrines de miettes de surimi aux pignons

Publié le par Nad0511

Verrines de miettes de surimi aux pignons

A quelques heures du réveillon, il vous manque peut-etre encore quelques idées pour l'apéritif? Pas de panique, en voici une, de jolies verrines que l'on peut réaliser avec "les moyens du bords". J'ai piqué la recette à Maïwenn en l'arrangeant en fonction de ce que j'avais sous la main. Les quantités sont juste pour 4 petites verrines, à vous les multiplier pour une plus grande tablée!

Pour 4 petites verrines:

  • 150 g de fromage frais (type Philadelphia)
  • 3 cc de lait
  • une belle pincée de piment d'Espelette
  • 30 g de bâtonnets de surimi
  • 50 g de pignons
  • 5 tuiles au paprika (type Pringles)
  • quelques brins de ciboulette

Dans un bol, mélanger au fouet le fromage avec le lait pour le détendre. Ajouter le piment d'Espelette et répartir dans le fond des verrines.

Hacher grossièrement le surimi avec les pignons. Ajouter la ciboulette ciselée et placer le tout sur le fromage dans les verrines.

Mettre au réfrigérateur quelques heures. Au moment de servir, saupoudrer de 3 tuiles émiettées et ajouter une demi-tuile en décoration dans chaque verrine.

Verrines de miettes de surimi aux pignons
Print Friendly Version of this pagePrint Get a PDF version of this webpagePDF

Publié dans Apéro

Partager cet article

Commenter cet article

papillonmyosotis 01/01/2016 14:06

J'adore tes verrines, appétissantes comme tout. Belle année 2016.

Magalie 31/12/2015 09:55

J'ai déjà testé la recette et c'est vraiment délicieux !
C'est parfait pour réaliser un apéritif rapide et gourmand.
Bonnes fêtes de fin d'année. Bisous.

Chrystel 31/12/2015 09:01

Super appétissantes tes verrines, Nad. Je te souhaite un bon dernier réveillon 2015. Bisous