Cake à la bière, au maroilles et au jambon

Publié le par Nad0511

Cake à la bière, au maroilles et au jambon

Voilà un cake plein de saveurs qui vous servira pour vos apéros du week-end!

Pour un moule à cake de 24 cm:

  • 150 g de talon de jambon
  • 150 g maroilles
  • 200 g de farine
  • 1 sachet de levure chimique
  • 3 oeufs
  • 5 cl de lait
  • 5 cl d'huile
  • 1 bonne cs de moutarde forte
  • 5 cl de bière blonde
  • sel, poivre

Préchauffer le four à 180° (chaleur tournante pour moi).

Détailler le jambon et le maroilles en dés. Mélanger la farine et la levure dans un bol.

Dans un saladier (ou dans le bol d'un robot), battre les oeufs avec le lait. Ajouter la farine en pluie (tout en mélangeant au fouet pour éviter les grumeaux) puis l'huile. Délayer la moutarde avec la bière puis l'ajouter dans la pâte. Saler et poivrer. Incorporer le jambon et le maroilles puis verser le tout dans le moule à cake (beurré et fariné si nécessaire).

Enfourner et laisser cuire 45 min (à adapter selon les fours). Vérifier la cuisson avec la pointe d'un couteau.

Laisser tiédir une dizaine de minutes avant de démouler sur une grille. Servir chaud ou tiède.

Print Friendly Version of this pagePrint Get a PDF version of this webpagePDF

Partager cet article

Commenter cet article

simargotte 18/01/2016 13:58

j'ai testé ce week end trop bon, merci

Pupuce 16/01/2016 17:15

miam il est bien appétissant ce cake!!!

Recette thermomix 15/01/2016 18:56

Un cake avec des saveurs originales. Il me tente beaucoup. Je garde sous le coude.

LaKiwiZine 15/01/2016 15:02

Très bonne idée! ça me tente beaucoup!

martine290 15/01/2016 07:05

il a l'air super moelleux.
Merci de la recette