Coeuf fondant au chocolat

Publié le par Nad0511

Coeuf fondant au chocolat

Un peu de douceur en ce début de semaine! Quoi de plus gourmand qu'un fondant au chocolat? et si en plus il est forme de coeur... c'est encore meilleur! Une recette simplissime à garder sous le coude pour régaler votre amoureux pour la Saint-Valentin... Ici ce sont les enfants qui l'ont pris d'assaut!

Pour un moule coeur en silicone (Tupperware):

  • 200 g de chocolat noir
  • 100 g de beurre
  • 60 g de sucre
  • 4 oeufs
  • 50 g de farine

Préchauffer le four à 200° (chaleur tournante). Sortir la grille pour y placer le moule.

Dans un récipient adapté (ici mon pichet microcook de 1.5l), faire fondre le chocolat en morceaux avec le beurre au micro-ondes (environ 2 min à 600W). Mélanger.

Ajouter le sucre puis les oeufs un à un, en mélangeant bien entre chaque. Incorporer la farine. Verser la pâte dans le moule. Enfourner et laisser cuire 12 min.

Attention: le temps de cuisson est ici important, 1 min de moins et le coeur est hyper coulant comme sur la dernière photo. Bien sûr, ces temps de cuisson sont parfaits pour mon four, ils seront peut-être légèrement différents chez vous.

Coeuf fondant au chocolat
1 seule minute de cuisson en moins, et le résultat n'est pas du tout le même! Même si c'est aussi très gourmand! ;)

1 seule minute de cuisson en moins, et le résultat n'est pas du tout le même! Même si c'est aussi très gourmand! ;)

Ce moule est en vente durant le mois de janvier chez Tupperware, qui soutient l'association ELA (association qui oeuvre pour les enfants atteints de leucodystrophies) en leur reversant 1€ pour chaque moule vendu. C'est le moment d'avoir du coeur.... ;)

http://www.ela-asso.com

Print Friendly Version of this pagePrint Get a PDF version of this webpagePDF

Publié dans Goûter, Desserts

Partager cet article

Commenter cet article

maria 30/03/2016 15:54

Super, je le referai sans hésiter

Nadine 28/03/2016 12:29

je l'ai fait hier pour l'anniversaire d'une copine et il était très bon, merci pour la recette, tout le monde en a mangé, même ce qui ne sont pas fan du chocolat noir lol!!! Gros bisous et joyeuses pâques

Nadine 28/03/2016 23:13

j'ai mis une photo sur ton facebook, un coeur sur une assiette orange. gros bisous

Nad0511 28/03/2016 16:10

Merci de l'avoir testé!

LudivineL 27/01/2016 14:48

il fait trop envie !!

babakitchen 26/01/2016 17:57

miaaaaaaaaaaaam ça c'est mon gateau fétiche, le fondant-coulant au chocolat, celui que je prépare pour chaque occasion un peu spéciale depuis une quinzaine d'années !! bizzz bonne soirée

axoulle 26/01/2016 10:20

hum qu'il est fondant j'adore bravooo

Pupuce 25/01/2016 17:57

wahou ce chocolat coulant...!!!!

Floriane PERINO 25/01/2016 13:52

je ne résiste jamais devant le chocolat...pour un aussi beau coulant non plus !

belle journée

Jean-Patrice 25/01/2016 13:51

Excellent.... tout ce que j'aime....

virginie moreau 25/01/2016 11:08

Je les rate tout le temps mes fondants !!! tellement peur que cela ne soit pas assez cru que du coup, c'est trop cuit !!!

Nad0511 25/01/2016 15:25

Il faut vraiment bien connaître son four et ...faire des tests! oui je sais, il faut se sacrifier et en refaire souvent!! ;) je suis sur le point de changer de four alors je vais devoir apprivoiser le nouveau et tester! mes hanches ne s'en remettront pas!

mélie melo en cuisine 25/01/2016 09:45

ohh tuerie !!!

LadyMilonguera 25/01/2016 09:32

Hummmmmmm.... j'en veuuuuuuuux !