Côtes de porc à la raclette

Publié le par Nad0511

Côtes de porc à la raclette

J'avoue que ce n'est pas une recette que je pensais publier tellement c'est simple! Pour tout vous dire, je n'avais pas pris de photo avant d'y goûter. Et finalement, en mangeant, je me suis dis que ça pourrait vous donner une idée pour recycler un reste de raclette ou cuisiner les côtes de porc. C'était très bon et pas sec du tout (mais attention de bien couvrir pendant la cuisson au four).

Pour 4 personnes:

  • 4 côtes de porc (ici Nature et Régions, un délice!)
  • de la moutarde
  • sel, poivre
  • thym
  • 8 tranches de fromage à raclette (ici 4 nature, 4 au poivre)

Préchauffer le four à 190° (chaleur tournante).

Badigeonner les côtes de porc de moutarde, saler et poivrer. Les déposer dans un plat allant au four muni d'un couvercle (ici ma cocotte ultra pro Tupperware de 3.3l). Saupoudrer de thym et recouvrir chaque côte de deux tranches de fromage. Ajouter un tout petit fond d'eau (avec le recul, je me dis qu'un peu de vin blanc n'aurait pas été mal non plus!)

Enfourner et laisser cuire 30 min.

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Publié dans Viandes

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Elodie 10/01/2016 12:32

Simple mais efficace! Voilà une bonne façon de ne pas perdre son fromage après une raclette!

kimincreations 07/01/2016 13:42

Hum!!!
La raclette moi j'en mets souvent aussi, sur un steack haché, ou quand il me reste des pates ou du riz le lendemain je réchauffe avec quelques tranches de raclettes, en ajoutant quelques légumes aussi pour équilibrer un peu.
Merci pour l'idée de la cote de porc.

jo 07/01/2016 10:23

Merci pour cette version. Je fait de même avec de la crème de gruyère et rondelles d'oignon en papillote au barbecue ou au four... Je teste très vite....Belle journée

Jean-Patrice 07/01/2016 08:51

Merci Nad. pour cette recette simple que nous testerons bien évidemment... Bonne journée à vous....