Flocons de neige au rhum

Publié le par Nad0511

Flocons de neige au rhum

J'avoue que dans un premier temps, j'ai d'abord été séduite par le nom de ces petits sablés. A la dégustation, j'ai succombé à la texture friable et à la saveur du rhum! Réalisés pour nos petits sacs gourmands, ces sablés ont été refaits récemment, et vite engloutis! En relisant la recette, je m'aperçois que les deux fois, j'ai oublié de les saupoudrer de sucre glace! Tant pis, ils étaient quand même délicieux!

Pour une trentaine de sablés:

  • 120 g de beurre mou
  • 80 g de sucre glace
  • 60 g de farine
  • 120 g de maïzena®
  • 2 cs de rhum

Dans un saladier (ou dans le bol d'un robot), fouetter le beurre en mousse et ajouter le reste des ingrédients. La pâte doit être homogène. la filmer et la placer au réfrigérateur pendant 30 min.

Préchauffer le four à 160° (chaleur tournante pour moi).

Prélever des petites boules de pâte de la taille d'une grosse noisette et les déposer sur deux plaques à pâtisserie (couvertes de papier cuisson ou d'une feuille silicone si besoin) en les espaçant bien. Les aplatir avec le dos d'une fourchette.

Enfourner et laisser cuire 20 min (les sablés ne doivent pas dorer mais rester bien clairs).

Laisser refroidir sur une grille puis saupoudrer légèrement de sucre glace.

Flocons de neige au rhum
Flocons de neige au rhum
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Publié dans Petites douceurs, Goûter

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destination gourmandise 28/02/2016 21:03

Bonsoir Nad,
Encore une recette, extraite de votre blog, que je me suis permise de publier sur le mien en citant évidemment la source que vous êtes : en voici le lien http://www.destinationgourmandise.fr/2016/02/biscuits-souffles-au-rhum.html
Merci pour votre super blog et à bientôt :-)
Stéphanie

Nad0511 29/02/2016 14:28

Merci beaucoup Stéphanie, je file voir ça!

Michelle 10/01/2016 10:38

Hum à croquer tes biscuits. Bonne année 2016 pour toi et les tiens.

Chrystel 09/01/2016 22:27

Tu me tentes gravement avec ces biscuits. Merci Nad. Bisous et BELLE ET BONNE ANNEE 2016 ma belle.

Mimi 09/01/2016 11:02

C'est vrai que leur nom est déjà attractif, mais tes photos donnent encore plus envie.

sophie 08/01/2016 16:50

très original tiens

mélie melo en cuisine 08/01/2016 12:35

hummmm à croquer ^^

Michèle 08/01/2016 06:52

J'en croquerais bien un!!