Lapin à l'improviste

Publié le par Nad0511

Lapin à l'improviste

Drôle de nom pour une recette! Mais ne me demander pas pourquoi, je n'en ai aucune idée! Il s'agit d'une ancienne recette Tupperware qui est tombée à point nommé pour cuisiner mes cuisses de lapin. C'était délicieusement fondant et savoureux, à refaire!

Pour 6 personnes:

  • 1 beau lapin coupé en 8 morceaux (ici 6 belles cuisses)
  • 4 oignons
  • 4 carottes
  • 4 gousses d'ail
  • 100 g de lardons fumés
  • 50 ml d'huile
  • 50 ml de moutarde
  • 50 ml de farine
  • 50 ml de vin blanc
  • 1 cube de bouillon de volaille
  • 1 branche de thym
  • 1 feuille de laurier
  • un peu de sarriette (séchée pour moi)
  • sel, poivre

Préchauffer le four à 220°.

Dans l'ultra pro de 5l de Tupperware (ou dans une cocotte avec couvercle allant au four), placer les morceaux de lapin, les oignons et carottes en rondelles, les gousses d'ail (en chemise pour moi), et les lardons. Arroser d'huile et couvrir. Enfourner et laisser cuire 30 min.

Dans un shaker, placer la moutarde, la farine, le vin blanc et le cube émietté. Secouer pour bien mélanger. Verser dans la cocotte, le mélange doit tout juste recouvrir le lapin et les légumes (si besoin rajouter un peu d'eau). Répartir le thym, le laurier et la sariette.

Enfourner de nouveau en baissant la température à 200° et poursuivre la cuisson pendant 1h.

Lapin à l'improviste
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Publié dans Viandes

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Smog 16/05/2016 13:53

Super bonne recette qui a conquis les convives de 4 à 39 ans!!!!!!!!!
J'ai juste rajouté des olives vertes.

babakitchen 31/01/2016 11:39

délicieux, rien à changer à ta recette ! je la garde dans mes favoris, merci !! bizzz

calinhorely 31/01/2016 10:24

Mmmm très appétissante cette recette !

Brigitte / les filles à table 29/01/2016 09:14

Même de bon matin, il est appétissant ce lapin !!

Michèle 28/01/2016 10:16

Bien tentante ton assiette!!

Jean-Patrice 28/01/2016 09:15

Très belle recette, simple et appétissante... Nous essayerons de faire cette recette dans l'Ultra pro car nous n'avons jamais essayé avec du lapin .... Bonne journée à vous