One pan pasta tikka-coco

Publié le par Nad0511

One pan pasta tikka-coco

J'ai remis ça avec le one pan pasta! Il faut dire que c'est super pratique de tout mettre dans la casserole en même temps et de laisser cuire tranquillement en remuant de temps en temps. Cette fois, j'ai profité de l'absence des enfants pour un plat assez épicé comme je les aime. C'était très bon!

Pour 4 personnes:

  • 2 gousses d'ail
  • 1 poivron (orange ici)
  • 2 blancs de poulet
  • 1 bouquet de coriandre (remplacé ici par de la coriandre séchée)
  • 300 g de coudes rayés (des funghini n°96 de Cecco dans le livre mais je n'en ai pas trouvé)
  • 20 cl de lait de coco
  • 400 g de sauce tikka ou korma (voir photo pour celle utilisée ici)
  • 50 cl d'eau

Éplucher et écraser l'ail. Laver le poivron, retirer le pédoncule et les graines et le couper en lanières. Tailler le poulet en petits cubes. Laver puis hacher grossièrement la coriandre (en réserver un peu pour servir).

Dans un faitout ou une grande sauteuse, placer tous les ingrédients. Faire cuire sans couvrir, à feu moyen, en mélangeant très régulièrement jusqu'à ce que les pâtes soient cuites (une bonne quinzaine de minutes).

Servir bien chaud, saupoudré de coriandre hachée.

One pan pasta tikka-coco
One pan pasta tikka-coco

La recette est issue (comme celles précédemment publiées) du livre "Incroyables pâtes magiques". N'hésitez pas à tester également le one pan pasta aux deux saumons et celui à la norma.

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Marlyzen 07/03/2016 11:44

Moi aussi j'adore le concept de "one pan"... super pratique et repas complet à la clé ! J'aime beaucoup ta version indienne :)

Chrystel 16/01/2016 23:01

Super sympa ce plat de pâtes Nad. Très jolie version

Mimi 14/01/2016 23:01

Waouh, je vais craquer ! J'adore ce genre de recette. Merci

Jean-Patrice 14/01/2016 09:09

Excellent.... Voilà tout ce que j'aime..... Merci pour le partage de cette recette avec nous...... bonne journée....