Quiche au chorizo et au chèvre frais

Publié le par Nad0511

Quiche au chorizo et au chèvre frais

Une quiche "fond de frigo" qui nous a régalé, alors forcément je partage! Le piquant du chorizo est ici atténué par la douceur du fromage de chèvre, et le basilic vient parfumé le tout. Avec une salade verte, le dîner est tout trouvé!

Pour une moule de 24 cm de diamètre:

Pour la pâte:

  • 240 g de farine
  • 110 g de beurre
  • 1 bonne pincée de sel
  • 3-4 cs d'eau froide

Pour la garniture:

  • les 3/4 d'un chorizo fort (ou doux si vous préférez)
  • 150 g de chèvre frais (type Chavroux)
  • 1 belle pincée de basilic séché
  • 3 oeufs
  • 20 cl de crème liquide
  • sel, poivre

Préparer la pâte: mélanger la farine, le beurre et le sel du bout des doigts (ou avec un robot) puis ajouter l'eau. Mélanger jusqu'à obtenir une boule de pâte homogène. Filmer et placer au frais environ 1h.

Préchauffer le four à 180°.

Étaler la pâte sur le plan de travail légèrement fariné et en foncer le moule. Retirer la peau du chorizo et le tailler en rondelles. Les répartir sur le fond de tarte, et ainsi que le chèvre en petits morceaux. Saupoudrer généreusement de basilic. Dans un bol, fouetter les oeufs avec la crème, saler et poivrer. Verser sur le fond de tarte. Enfourner et laisser cuire 25-30 min.

Servir chaud ou tiède, avec une salade.

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Publié dans Petits plats du soir

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domi26 18/02/2016 11:48

Excellente recette ! Je l'ai déjà faite 2 fois et je n'ai eu que des compliments ! Merci !

Elodie 29/01/2016 14:22

Très bonne idée cette quiche, je recherche toujours des recettes rapides pour le soir et j'adore faire des quiches différentes alors je garde ta recette.

Brigitte / les filles à table 27/01/2016 08:31

Un fond de frigo qui me plait bien !! Surtout que j'ai toujours du chorizo dans le mien !! Bonne journée

marie40 26/01/2016 20:53

Delicieuse ! Je n'avais pas de basilic mais de la coriandre fraiche et c'etait excellent avec une petite salade d'endives. Un grand merci pour ce repas du soir sans se prendre la tête.

Amandine 26/01/2016 15:31

J'adore j'adore ! J'allais faire des courses ce soir, ben je sais quoi rajouter sur ma liste ! Je n'hesiterais pas à te citer sur mon blog si je poste la recette ;)

Amandine 03/02/2016 16:13

Et voila, comme convenu, j'ai bien tenté la recette. J'en ai profité pour glisser un lien vers ton blog. http://la-tete-dans-la-farine.over-blog.com/2016/02/quiche-chevre-chorizo.html#ob
Bisous !

Ustensiles de cuisine 26/01/2016 14:40

ça m'a l'air très bon ! Etant une grande fan de fromage de chèvre, je ne peux que noter cette recette pour la reproduire plus tard !

laura 26/01/2016 10:56

ta quiche me plaît beaucoup !

axoulle 26/01/2016 10:16

tres gourmand cette quiche j'adore l'association

Jean-Patrice 26/01/2016 10:02

Comme d'hab. j'adore......... Toujours aussi appétissant et simple de surcroit....Bonne journée

mélie melo en cuisine 26/01/2016 07:57

hummm j adore Bonne journée bises

Micoflo 26/01/2016 06:38

Peut on mettre autre chose que du chevre peut etre fromage frais type st moret ??? Ou d autres idees ??
Merci :)