Tarte à la cannelle

Publié le par Nad0511

Tarte à la cannelle

Voilà un dessert parfait à réaliser quand on a très peu de temps devant soi. D'ailleurs ça n'est pas pour rien qu'il est issu du dernier livre de Laurent Mariotte "J'ai pas le temps de cuisiner!". En plus, pas besoin de courir au supermarché du coin, vous avez déjà tout ce qu'il faut sous la main! Allez zou, en cuisine!

Pour un moule à tarte à fond amovible rond de 20 cm de diamètre (ou comme moi ici un moule rectangulaire de 35*11 cm):

  • 1 disque de pâte feuilletée prête à dérouler (ou maison)
  • 1 oeuf
  • 25 g de sucre
  • 20 cl de crème fleurette
  • 20 g de beurre fondu
  • 1 petite cc de cannelle
  • sucre glace pour servir (oublié!)

Préchauffer le four à 180° (chaleur tournante pour moi).

Foncer le moule à tarte (beurré si nécessaire) avec la pâte et réserver au réfrigérateur.

Faire fondre le beurre au micro-ondes.

Dans un saladier, fouetter l'oeuf avec le sucre. Ajouter la crème peu à peu puis le beurre fondu. Ajouter la cannelle.Mélanger puis verser sur le fond de tarte.

Enfourner et laisser cuire 20 à 25 min (28 chez moi).

Laisser refroidir avant de démouler.

Saupoudrer de sucre glace avant de servir.

Tarte à la cannelle
Tarte à la cannelle
Print Friendly Version of this pagePrint Get a PDF version of this webpagePDF

Publié dans desserts

Partager cet article

Commenter cet article

Elle 23/06/2016 09:45

Simple et rapide, super pratique en dernière minute.
J'ai bien aimé, ça reste frais.

Chantal 26/02/2016 16:29

Trop sympa, Cela semble délicieux !

Chris 21/02/2016 11:03

Très jolie !

Jeune Lady 16/02/2016 19:11

Cela semble délicieux !

virginie moreau 02/02/2016 22:07

Trop sympa ta tarte !! et faut que je m'achète un moule rectangulaire, ça fait joli !!!

pupuce 30/01/2016 10:36

sympa!! ce doit être délicieux!

Cuisine Land 30/01/2016 10:33

Ça doit être une pure tuerie!

Carolyn 29/01/2016 10:06

Oh à la cannelle j'adore. Simple, savoureux et rapide, c'est parfait!