Gaufres au lait ribot (ou lait fermenté)

Publié le par Nad0511

Gaufres au lait ribot (ou lait fermenté)

De temps en temps, j'aime bien ajouter un litre de lait ribot dans mon caddie (même si je n'en trouve pas toujours quand je voudrais), je sais qu'il apportera moelleux et douceur à mes gourmandises et encore une fois je ne me suis pas trompée. Ces gaufres sont autant croustillantes à l'extérieur que moelleuses à l'intérieur, un vrai délice!

Pour 8 gaufres (le nombre dépend bien sûr de la taille de vos plaques de gaufrier):

  • 180 g de farine
  • 1 sachet de levure chimique
  • 1/4 de cc de sel
  • 2 sachets de sucre vanillé (ou 2 cs de sucre vanillé maison)
  • 1 oeuf
  • 50 g de beurre fondu
  • 30 cl de lait ribot (lait fermenté)

Pour une réalisation rapide, je place tous les ingrédients dans le bol du thermomix et je mélange le tout à vitesse 5 pendant 1 min. Et c'est prêt! Sinon vous pouviez bien sûr préparer la pâte dans un saladier.

Il suffit ensuite de cuire les gaufres dans le gaufrier préchauffé et légèrement huilé.

Gaufres au lait ribot (ou lait fermenté)
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Publié dans Goûter, Petites douceurs

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lolotte79 02/03/2016 17:07

Bonjour,

Je ne connaissais pas le lait ribot jusqu' à ce que mes parents s' installe en Bretagne. Je n' en ai jamais utilisé car justement on en voit rarement dans les magasins.

Tes gaufres sont appétissantes.

Bonne journée

Pauline 02/03/2016 08:37

Huuuummmm, extra ces gaufres ^^