Jarret de boeuf façon osso bucco (au Micro Minute)

Publié le par Nad0511

Jarret de boeuf façon osso bucco (au Micro Minute)

En fouillant dans mon congélateur, je suis tombée sur un morceau de jarret de boeuf (Nature et Régions). J'avoue ce n'est pas un morceau qui m'inspirait beaucoup et pourtant, le résultat après cuisson était délicieux! La viande était hyper fondante et la sauce absolument divine, une belle surprise! Je me suis servie de mon Micro Minute (ma cocotte minute Tupperware qui va au micro-ondes) pour une cuisson rapide et sans surveillance.

Pour 4 personnes:

  • environ 800 g de jarret de boeuf
  • 25 g de farine
  • 2 belles carottes
  • 1 bel oignon
  • 2 gousses d'ail
  • 1 orange non traitée (jus et zestes)
  • 1 cube de bouillon dégraissé
  • 400 g de pulpe de tomates
  • 100 ml d'eau

Dans un saladier, bien enrober la viande de farine.

Peler et couper les carottes en cubes. Éplucher l'oignon et l'ail et les hacher (dans le turbo max pour moi). Prélever les zestes et le jus de l'orange.

Dans le Micro Minute, disposer dans l'ordre et sans mélanger: le hachis d'oignons et d'ail , la viande (ainsi que la farine restante dans le fond du saladier), le cube de bouillon émietté, les cubes de carottes, la pulpe de tomates, les jus et zestes d'orange et l'eau. Verrouiller le couvercle et placer dans le micro-ondes. Faire cuire 30 min à 900W. Laisser reposer 15 min pour que la cuisson finisse et que la pression redescende. Servir avec des pâtes ou des pommes vapeur.

Le lendemain, j'ai haché grossièrement le reste de viande et de légumes dans le reste de sauce et j'ai servi le tout sur des pâtes, c'était délicieux!

Cette recette, tirée du livre "la cuisson sous pression", peut se réaliser avec 4 tranches de jarret de veau.

Jarret de boeuf façon osso bucco (au Micro Minute)
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Publié dans Viandes, Micro-ondes

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Pauline 03/04/2016 13:23

Huuuuummmmm, j'adore et au micro-ondes, c'est sympa, merci pour cette recette ^^