Mini-cheesecakes au chorizo

Publié le par Nad0511

Mini-cheesecakes au chorizo

Youpi c'est vendredi! Et si on pensait déjà aux apéros du week-end? Si vous testez ces mini-cheesecakes, vous ne pourrez qu'être conquis! Ils ont fait l'unanimité auprès de mes invités, autant vous dire que la prochaine fois, je double les doses!

Pour 15 mini-cheesecakes (dans un moule à mini-muffins):

  • 50 g de crackers
  • 50 g de beurre fondu
  • 80 g de ricotta (presque 100 g pour moi)
  • 90 g de fromage ail et fines herbes
  • 1 gros oeuf
  • quelques lamelles de chorizo (environ 35-40 g, au pif!)
  • ciboulette ciselée

Préchauffer le four à 170° (chaleur tournante pour moi).

Mixer les crackers avec le beurre fondu puis répartir dans les moules à mini-muffins (tasser un peu en vous aidant d'un petit verre ou comme moi d'une mignonette Tupp!).

Fouetter les deux fromages avec l'oeuf. Saler et poivrer. Sur la base aux crackers, répartir quelques lamelles de chorizo puis la préparation aux fromages. Enfourner et laisser cuire 15 à min (selon les fours). Laisser tiédir avant de démouler sur une grille. Une fois refroidis, placer les mini-cheesecakes au frais.

Au moment de servir, parsemer un peu de ciboulette ciselée.

Mini-cheesecakes au chorizo
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Publié dans Apéro

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LudivineL 19/03/2016 18:26

Belle idée ça a l'air frais

Lauren Ferrie 19/03/2016 16:10

Merci Nad pour jolie recette testée ils sont parfaitement réussis :) à bientôt

Chrystel 18/03/2016 16:55

C'est tout mimi et très appétissant. Merci Nad pour cette excellente idée. Bises

Lilietsesrecettes 18/03/2016 15:39

Oh qu'ils ont l'air bons tes cheesecakes! J'adore ça!

mélie melo en cuisine 18/03/2016 11:17

hummmm sympa , Bonne journée bises

elina 18/03/2016 10:48

Sympa cette idée, en plus j'adore le chorizo ...
Bonne fin d'après midi à toi.

chacha 18/03/2016 10:05

vraiment bonne idée à l'apéro je garde de côté

Charméla 18/03/2016 08:50

Ohh que ça doit etre bon ça!! j'en ai déja fait au saumon et j'adore!! bises