Rumsteak sauce au poivre

Publié le par Nad0511

Rumsteak sauce au poivre

Ça fait longtemps que je ne vous ai pas proposé de recette au thermomix, je me rattrape aujourd'hui! Bien sûr, ici je n'ai réalisé que la sauce au robot, mes rumsteaks (encore Nature et Régions, un pur délice) ont été cuits à la poêle.
Évidemment, vous pouvez adapter la recette pour la préparer à la casserole, comme dans cette recette-là.

Pour 4 personnes:

  • 2 échalotes
  • 1 cs d'huile
  • 1 cc bombée de fond de veau
  • 150 g d'eau
  • 60 g de cognac
  • 200 g de crème liquide
  • 1 cs de maïzena
  • 1 cs de poivre concassé
  • 1 noix de beurre + 1 filet d'huile
  • 4 rumsteaks
  • sel, poivre

Placer les échalotes pelées dans le bol du thermomix puis hacher 5 sec à vitesse 5. Ajouter l'huile et faire revenir 5 min à 100°, vitesse 2. Ajouter le fond de veau et l'eau et laisser mijoter 10 min à 100°, vitesse 2 sans gobelet (de façon à faire réduire).

Ajouter le cognac et régler 5 min à 100°, vitesse 2.

Ajouter enfin la crème, la maïzena et le poivre. Mélanger 5 sec à vitesse 7 puis laisser cuire 5 min à 100°, vitesse 2.

Dans une poêle, faire chauffer le beurre et l'huile. Cuire les rumsteaks sur les deux faces, plus ou moins longtemps, selon les goûts de chacun. Saler et poivrer. Servir avec la sauce bien chaude.

Rumsteak sauce au poivre
Print Friendly Version of this pagePrint Get a PDF version of this webpagePDF

Publié dans Viandes, Thermomix

Partager cet article

Commenter cet article

Maria 15/04/2016 13:07

J'adore le rumsteck à la sauce au poivre, j'en ai mangé quand je suis allée chez des amis aux États-Unis l'an passé. J'avais pris un prêt personnel sur https://www.sofinco.fr/credit-pret/pret-personnel.htm pour le voyage, surtout que j’y suis restée pendant plus d’un mois. J'ai profité de pas mal de choses là-bas, mais j'ai notamment appris à bien cuisiner vu que mes hôtes sont des chefs culinaires.

Pauline 03/04/2016 13:24

Je ne suis pas une grande fan de viande rouge, mais ton assiette me fait bien envie ^^

omothermix.com 29/03/2016 22:49

Rien de tel qu'une bonne sauce maison et le momix est parfait pour cela.

Lucas Agnés 29/03/2016 17:20

Bonjour,Nad,je viens de faire la recette ,mais je me suis rendue compte,que tu nous a pas dit quand ajouter la maïzena!je l'ai ajoutèe en même temps que la créme
Recette tres bonne merci à vous

Nad0511 29/03/2016 18:36

Roh toutes mes excuses, effectivement il faut l'ajouter en même temps que la crème! Je rectifie la recette tout de suite, merci de me l'avoir signalé!
Bonne soirée! et bonne dégustation!

Marine 29/03/2016 10:41

Bonjour Nad !
Merci pour ta recette de sauce, je vais l`essayer, c`est sûr ! As-tu déjà fait la sauce béarnaise au thermomix ? doit-elle se servir chaude ? j`ai voulu la faire ( classique ) au dernier moment mais il a y eu beaucoup d`attente .......peut-on la faire à l`avance et la réchauffer au bain-marie ?
Merci beaucoup pour ta réponse et très belle journée...:-)

Marine

Marine 29/03/2016 16:27

Merci pour ta réponse Nad ;-) et bien.....je referai 1 essai en suivant tes conseils ......
Bonne journée !

Nad0511 29/03/2016 15:33

Bonjour Marine! alors je t'avouerais que je ne me souviens plus si j'ai déjà testé la béarnaise au thermomix! mais perso je la servirais chaude, pour éviter l'attente je préparerais à l'avance les échalotes revenues dans le vinaigre pour ne finaliser la sauce qu'au dernier moment (il ne reste que 6-7 min de cuisson, ça reste tout à fait raisonnable). Si tu la prépares à l'avance, elle va être délicate à réchauffer ou alors, la placer dans un thermos ou un récipient qui maintient au chaud (par exemple, j'ai une saucière tupperware qui maintient au chaud). J'espère t'avoir un peu aidée! Bonne fin d’après-midi!

lolotte79 29/03/2016 10:30

Bonjour,

Une sauce qui se marie bien avec la viande de boeuf. J' aodre.
Bonne journée