Mini-muffins au jambon et petits-suisses persillé

Publié le par Nad0511

Mini-muffins au jambon et petits-suisses persillé

Pour vos apéros du week-end, voilà une idée toute simple que je pensais avoir déjà partagée avec vous. Ces petits muffins sont vite préparés et plaisent bien aux petits gourmands... aux grands aussi d'ailleurs! A la base, cette recette Tupperware est donnée pour un moule à mini-cannelés, à vous de voir quelle forme vous voulez leur donner!

Pour 15 mini-muffins:

  • 2 tranches de jambon blanc (+/- 90 g)
  • 5-6 feuilles de persil plat
  • 1 petit-suisse
  • 25 g de farine
  • 2 ml de levure chimique (soit 1/2 cc)
  • 1 oeuf
  • 25 g de beurre fondu
  • sel, poivre

Préchauffer le four à 180°.

Hacher le jambon et le persil (dans le turbo Tup pour moi).

Dans un saladier, mélanger tous les ingrédients de la pâte jusqu'à ce que l'ensemble soit homogène. Ajouter le jambon et le persil hachés. Saler et poivrer. Répartir dans les alvéoles du moule à mini-muffins. Enfourner et laisser cuire 20 min.

A la sortie du four, laisser tiédir avant de démouler. Servir tiède ou froid.

Mini-muffins au jambon et petits-suisses persillé
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Publié dans Apéro

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Lespetitsplatsdu45.over-blog.com 26/05/2016 14:32

fais avec du thon et aussi avec des de jambon saue tomates une tuerie

Maria 15/04/2016 13:00

Coucou. C'est vraiment une très bonne idée de recette. Je la trouve superbe comme entrée lorsque l'on a des invités. Merci, je la ferai quand je recevrai ma famille la semaine prochaine.

Nad0511 15/04/2016 15:08

La recette se réalise dans un moule à mini-muffins, en entrée ça risque de faire petit. Ou alors plusieurs avec une bonne salade. Bon après-midi!

Cooking in June 11/04/2016 01:01

Tout simple et tout mignon ces muffins !
Ça me donne envie d'essayer version vegan avec un yaourt de soja et du tofu fumé !

Pauline 08/04/2016 20:13

Huuuuuuuummmmm, c'est très sympa ^^

laurence 08/04/2016 17:44

Peut on les congeler? merci , bonne soirée

Nad0511 15/04/2016 15:38

Oui sans soucis. Je les repasse au four sans les décongeler une dizaine de minutes à four pas trop fort (150°). Bon après-midi!

Chrystel 08/04/2016 14:04

Extra tes mini-muffins. Je croque dedans. Merci Nad. Bises

LadyMilonguera 08/04/2016 11:21

Sympa ces petits muffins !

Co 08/04/2016 10:47

Bonjour, peut on remplacer le petit suisse?? Merci beaucoup

Nad0511 15/04/2016 15:39

Oui bien sûr, par la même quantité de yaourt nature, de fromage frais (type St Moret, Philadelphia, etc.), ou pourquoi pas de crème.
Bon après-midi!

Marie L 08/04/2016 06:48

Ils ont l'air bien moelleux !!!
Belle journée