Petits choux feuilletés bacon fromage

Publié le par Nad0511

Petits choux feuilletés bacon fromage

Déjà vendredi! La semaine est passée à vitesse folle, il est temps que je vous propose une nouvelle recette! Ces derniers temps, les invitations se sont enchainées à la maison, l'occasion pour moi de tester encore et toujours de nouvelles recettes et notamment à l'apéro. J'ai préparé ces petits choux trouvés chez Coco, dans lesquels on retrouve les ingrédients classiques de petits feuilletés apéro avec une présentation plus originale. Comme d'habitude, j'ai lu un peu vite la recette et du coup je me suis retrouvée avec des choux plus gros, mais c'était tout de même très bon.

Pour 12 pièces (ou 16 si vous suivez la recette originale de Coco):

  • 1 pâte feuilletée rectangulaire
  • 50 g de gruyère râpé (un peu plus pour moi)
  • 9 tranches de bacon fumé (ou 8 tranches fines de poitrine fumée)
  • 1/2 boule de mozzarella
  • 1 jaune d'oeuf pour dorer (ici du lait)

Préchauffer le four à 180°.

Dérouler la pâte feuilletée. Saupoudrer avec la moitié du gruyère râpé. Couper la pâte en deux dans le sens de la longueur (avec une roulette à pizza par exemple).

Couper le bacon ou les tranches de poitrine en deux et les répartir sur les deux moitiés de pâte. Recouvrir de mozzarella (ici je l'ai râpée) et d'un peu de gruyère râpé. Découper la pâte dans l'autre sens cette fois, en prenant comme repère la largeur des tranches de bacon. Rouler chaque morceau obtenu sur lui-même, le placer debout et l'écraser avec la paume de la main (en gardant une épaisseur d'environ 1,5 cm). Placer les petits choux obtenus sur une plaque (couverte de papier sulfurisé si elle n'est pas antiadhésive). Badigeonner de lait (ou de jaune d'oeuf) puis saupoudrer du reste de fromage râpé.

Enfourner et laisser cuire 25 min (à adapter selon les fours, mais attention les choux sont assez épais, il faut bien les laisser cuire à coeur).

Petits choux feuilletés bacon fromage
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Publié dans Apéro

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domi26 05/05/2016 19:17

Miam ! j'en ai l'eau à la bouche. Encore une de vos recettes que je vais essayer ! Merci

patricia 19/04/2016 22:20

bisous bisous

Nadine 19/04/2016 11:49

ça a l'air bon, bonne journée et gros bisous

Chrystel 18/04/2016 21:04

C'est parfait, Nad. Bises

lesdelicesdethithoad 18/04/2016 18:21

l'idée est excellente; merci pour ce partage et bonne semaine

papillonmyosotis 15/04/2016 22:52

Un véritable régal, j'adore.

Pauline 15/04/2016 20:25

Huuuuuuuummmmmmmmmm, trop trop bon ^^

babakitchen 15/04/2016 17:20

c'est parfait, c'est le genre de petite chose qu'on adore aussi et que je bricole parfois à la va vite le vendredi soir quand l'envie n'y est pas ... bisous !! bonne soirée

Coco (Pause gourmandises) 15/04/2016 15:21

Merci pour le clin d'oeil ! Je vois une petite mimine sur la photo. Les enfants adorent participer à ce genre de recette ;-)

Nad0511 15/04/2016 15:27

C'est exactement ça, ma fille adore mettre la main à la pâte et cette recette s'y prête bien! encore merci pour la recette!

patricia 15/04/2016 14:45

j'adore je garde, bisous bonne journée

Cooking in June 15/04/2016 14:04

Adorable ces feuilletés !

LadyMilonguera 15/04/2016 12:12

Quelle jolie idée ces petits choux !