Tarte forestière au parmesan

Publié le par Nad0511

Tarte forestière au parmesan

Une tarte salée pour le dîner, ça vous tente? Si vous aimez les champignons, celle-ci est faite pour vous! Une recette dénichée dans l'un des derniers livres de Laurent Mariotte, "Tarte ou quiche?".

Pour un moule de 20*30cm (ou un moule rond):

  • 1 pâte brisée (ou feuilletée) maison ou prête à dérouler
  • 400 g de champignons des bois mélangés (ici des cèpes et des girolles surgelés)
  • 2 cs d'huile d'olive
  • 1 échalote
  • 2 cs de persil haché
  • 1 oeuf
  • 15 cl de crème épaisse
  • sel, poivre
  • 50 g de parmesan

Préchauffer le four à 200°. Foncer la pâte dans le moule et mettre au réfrigérateur, le temps de préparer la garniture.

Nettoyer les champignons (s'ils sont frais) et couper les plus gros en deux. Dans une poêle, faire chauffer l'huile d'olive et faire revenir les champignons jusqu'à ce que toute l'eau de végétation soit évaporée. Quand ils commencent à dorer, ajouter l'échalote émincée, saler et poivrer. Mélanger et laisser cuire encore 1 à 2 min puis retirer du feu. Saupoudrer de persil haché.

Dans un bol, battre l'oeuf avec la crème. Saler et poivrer.
Répartir les champignons sur le fond de tarte et couvrir avec l'appareil oeuf-crème. Enfourner et laisser cuire 25 à 30 min.

Au moment de servir, tailler le parmesan en copeaux avec un économe et les répartir sur la tarte.

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Publié dans Petits plats du soir

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Claire au Matcha 16/05/2016 22:29

Elle donne envie cette tarte!

babakitchen 27/04/2016 08:59

super tarte, j'en ai faite une quasi similaire, j'avais adoré !!

Pauline 26/04/2016 14:55

Miam ^^

Karactere 26/04/2016 11:54

J'adore les champignons,
Merci pour cette belle tarte qui sera très vite sur ma table !

patricia 26/04/2016 10:56

belle tarte bisous

LadyMilonguera 26/04/2016 09:23

Elle me plait beaucoup ta tarte !

jean-patrice 26/04/2016 08:11

Bien sympa cette recette.... J'adore les champignons.... bonne journée