Fondant banane caramel

Publié le par Nad0511

Fondant banane caramel

Je ne suis pas en avance aujourd'hui pour vous proposer ma recette, mais mieux vaut tard que jamais! A en croire les prévisions météo, le week-end ne s'annonce pas terrible, alors prenons un peu de force pour affronter les températures en baisse. Je vous invite à tester ce fondant à la banane, constellé de morceaux de bonbons au caramel au beurre salé, très gourmand!

Pour un moule carré de 23 cm de côté:

  • 4 oeufs
  • 130 g de sucre en poudre
  • 25 g de beurre fondu
  • 75 g de lait
  • 150 g de farine
  • 1/2 sachet de levure chimique
  • 125 g de caramels mou au beurre salé (des pépites fudge caramel dans la recette d'origine)
  • 3 bananes

Préchauffer le four à 180° (chaleur tournante).

Dans un saladier (ou le bol du robot), fouetter les oeufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajouter le beurre fondu et le lait puis la farine et la levure. Incorporer les caramels en petits dés. Verser la pâte dans le moule (beurré et fariné si nécessaire). Peler et couper les bananes en rondelles puis les répartir sur la pâte en les enfonçant légèrement.
Enfourner et laisser cuire 30 min (vérifier la cuisson, elle peut être prolongée si nécessaire).

Laisser tiédir avant de démouler sur le plat de service. Servir tiède (pour avoir des morceaux de caramel encore fondants) ou froid.

Fondant banane caramel
Print Friendly Version of this pagePrint Get a PDF version of this webpagePDF

Publié dans Desserts, Goûter

Partager cet article

Commenter cet article

gwen 29/07/2016 18:23

Peut on le faire la recette avec un caramel liquide maison a la place des caramel mou?

Nad0511 30/07/2016 00:01

On peut toujours en ajouter dans la pâte (mais dans ce cas réduire un peu la quantité de sucre) mais forcément ça n'aura pas le même rendu qu'avec les pépites.

DAFFYCO 22/05/2016 22:30

Waouh ! Ça a l air trop bon !

Pauline 20/05/2016 00:39

Huuuuuuuuuuuuummmmmmmmmmmmm, rien à dire sauf "MIIIIIIIIIIIIIAAAAAAAAAMMMMMMMMMMMMMMM"

Nat 15/05/2016 16:55

une recette bien gourmande qui me fait très envie !! Bon dimanche, bises

benedicte 14/05/2016 09:49

J'ai suivi la recette à la lettre et la consistance est parfaite, le parfum de la banane est subtil ce qui n'est pas plus mal !!

Nad0511 14/05/2016 15:24

Merci de l'avoir testé! bon week-end Bénédicte!

Marie L 13/05/2016 22:45

En effet, il me parait vraiment très gourmand !! Belle soirée

Chrystel 13/05/2016 20:36

Ouh la, j'adore déjà ce fondant. Merci Nad. Bises

christine 13/05/2016 20:22

Hummm!!! Très gourmand ce gâteau! Bon week-end!

chris 06 13/05/2016 19:52

, Il faudra, peut-être ,n'ayant pas de caramels mous, que je fasse un caramel au fond du moule??
Bises et bon WE. Chris 06

Nad0511 14/05/2016 15:25

Ou alors remplacer les caramels par des pépites de chocolat!

Amandine 13/05/2016 18:12

Miam ! Je cherchais des idées de gateaux pour l'anniversaire de mon compagnon (pour le travail) et la... j'ai super envie de le cuisiner, mais de le manger aussi ! Merci pour cette idée

LadyMilonguera 13/05/2016 17:09

Banane et caramel... Miam !

jean-patrice 13/05/2016 17:02

Cela me semble bien bon !!!! bravo à vous et bon weekend.....