Madeleines au caramel

Publié le par Nad0511

Madeleines au caramel

Les madeleines font partie des goûters préférés de ma fille, alors elle ne se fait pas prier pour mettre la main à la pâte (dedans aussi d'ailleurs, elle adore ça!). Mercredi dernier, on a choisi de les faire au caramel (par contre, je ne sais plus du tout d'où vient la recette!) et on s'est régalé.

Pour une vingtaine de madeleines (2 moule Tupperware + 2 mini-muffins individuels):

  • 100 g de beurre
  • 2 gros oeufs
  • 100 g de sucre
  • 1 pincée de sel
  • 100 g de farine
  • 1/2 sachet de levure chimique
  • 50 ml de caramel liquide

Faire fondre le beurre au micro-ondes.

Dans le bol du robot (ou dans un saladier), fouetter les oeufs avec le sucre et le sel. Ajouter la farine tamisée avec la levure puis mélanger. Incorporer le beurre fondu et le caramel. La pâte doit être bien homogène. Filmer le bol et placer au moins 1h au frais.

Préchauffer le four à 220° (chaleur tournante).

Remplir les empreintes des moules à madeleines. Enfourner et laisser cuire 4 min. Baisser la température à 180° et poursuivre la cuisson 7 min.

A la sortie du four, laisser tiédir une dizaine de minutes puis démouler sur une grille pour les laisser refroidir.

Madeleines au caramel
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Publié dans Goûter

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Linda 11/05/2016 12:35

Laisser reposer la pate au frigo pendant une heure. Cela permet de faire la "bosse" de la madeleine

Sandrine 07/05/2016 17:58

Ces madeleines sont excellentes. Mon fils les a englouties. Merci pour cette recette

Nad0511 08/05/2016 15:44

Merci de les avoir testées!

lesdelicesdethithoad 04/05/2016 20:53

elles ont un air bien délicieux!
bonne soirée

jean-patrice 04/05/2016 08:28

Bravo pour cette recette originale, elle va plaire à nos petits enfants cet après midi ....

Michèle 04/05/2016 07:30

Elles sont superbes, ta louloute a du se régaler!!